蜡烛精神作文
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛。
蜡烛是一种十分普通的物品。相信大家都是见过蜡烛的吧!它十分便宜,满世界都是。看到这,你必须会感到奇怪吧?的确,蜡烛很普通,但它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我它点亮了自我,照亮了他人,不求一丝回报想到这儿,我情不自禁地想起了祖国的花朵的培养者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的教师每一天,教师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识大家都说教师是园丁,是茫茫人海中的指路明灯可我却要说教师是一支蜡烛“一日为师,终生为父”教师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的贡献者,对自我从来没有一点儿私心,不求一点儿回报如果生活中没有了教师,就如停电是没有蜡烛,人生会陷入一片黑暗这时,我想起了上学期背的一句古诗;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句话用在教师身上再适合可是了教师直到白发苍苍,也还在坚持上课,就如蜡烛一样,为照亮别人牺牲自我.
蜡烛,它是那么平凡,又是那么伟大以后,我也要像蜡纸一样,为社会默默付出,无私奉献!