蜡烛精神作文
蜡烛,它给人们带来温暖,带来光明,带来期望。
一天,家里停电了,那时我正在做作业。爸爸给我们买来几根蜡烛。我点起一根,屋子里亮了起来,我仿佛来到远古时代,人们都用油灯、蜡烛照明白、看书。然而今日,人们也用蜡烛照明;把蜡烛插在生日蛋糕上;用蜡烛取暖……可见,蜡烛的用处很大。
人们看到蜡烛的光,仿佛看到期望,仿佛所有疾病痛苦都消失的无影无踪,眼前一片光明。有了蜡烛,就有了期望,有了期望就有了乐趣。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话说得真好。蜡烛有着无私奉献的精神,把自我短暂的一生献给人们,自我却不要报酬,真可畏“燃烧自我,照亮别人。”
在我们生活中,不仅仅仅有蜡烛有无私奉献的精神,教师、清洁工等都是例子。