蜡烛精神作文
清晨,我正在收拾房间,就在这时,我带抽屉的角落里看到了一根蜡烛,我都没正眼瞧它,随手扔进了垃圾桶。
晚上,妈妈出去了,我一个人在家看书。就在这时,家里突然停电了,到处漆黑一片,我紧张极了,紧紧握住的手心都流出了汗。这时,我突然想起了被我丢弃在垃圾桶里的蜡烛,我凭着感觉摸索到了垃圾桶旁,捡起蜡烛并点燃了它。
当蜡烛被点燃时,我的眼前出现了一片光亮,这让在黑暗中的我得到了一丝安慰。望着一点点减少的蜡烛,我深受感触,蜡烛是一个多么不起眼的事物,可它会尽自己所有的力量,给黑暗中的人带来光明,给严寒中的人带来温暖。
蜡烛没有美丽的外表,小的不起眼,可它能给我们带来光明。尽管这样,它可能会化为一片灰烬,它这种无私奉献的精神,不正是我们亲爱的老师所具有的吗?老师总是把所有的知识教给我们,毫无保留。这让我想起了一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
蜡烛虽然不起眼,却具有默默无闻、无私奉献的精神,真是让我敬佩。