家长会的作文
秋风,送来了一缕缕温暖,秋风,带来了一丝丝快乐,秋风,迎来了我们五(2)班的家长会。
星期五下午,我们班开了家长会,最开心的是大奖颁奖典礼那一刻,我获得了“大王”的称号,所以我上去发表了获奖感言:
“获得‘大王’,我心里十分激动,感谢老师的辅导,感谢父母的鼓励……”我突然忘记了,感觉很不好意思,脸红得像一块烧红火了的煤炭。接着一阵掌声,我以为观众让我就此结束,所以就不讲了,这时陶老师双手揣平了,把“大王”的奖状发给了我,我的心里顿时又想绽开了一多鲜艳的花,这时我明白了,刚刚的掌声是鼓励我继续讲下去,而不是就此结束,我应该持之永恒,而不半途而废,同时我要在后面的日子里,让我这一方面取得更大的成果。
回家后,妈妈走到了我的身边,和蔼可亲地说:“孩子啊,你长大了,我们也不想多说你,可是今天“大王”的感想,你怎么回事啊?昨天在家不是还练得好好的吗?你看,老师都这么大了,还在学习,我们更应该学无止境啊!你要记住“少壮不努力老大徒伤悲”这句话!
老师,爸爸妈妈,你们放心,我不会辜负您们对我的期望。我会在加把劲,努力前进,向着终点而奔去。