一刹_初二作文
生活无时无刻都存在着改变,也许是细微的,也许是明显的。但都在不经意间,潜移默化的改变着。也许只是一刹那的念想使你发生了改变,也许是因为一秒钟的沉默而发生了改变……
记忆的阀门慢慢打开:回忆的点点滴滴凝聚成一条水流,一幕一幕的展现在我眼前:那是一个春暖花开的日子,天空很晴朗,阳光很明媚。就是这样一个早晨,我背起了沉重的书包却迈着轻快的步伐去了学校。今天月考,一走进教室,朗朗读书声传入我耳畔,我也拿着书读,随后我的读书声也融入了这读书声中,在朗朗读书声中,早读过去了。第一次考数学,前面的习题我都做得一气呵成,但在一个题目上“卡壳”了,老师是说普遍是这种情况,但是我心里的答案却跟老师截然不同。到底该写什么呢?自己的?还是老师的?我皱了皱眉头,用手挠挠后脑勺,做了很久的思想斗争,不管三七二十一,老师的答案说是普遍,那这道题万一在普遍中呢?我抱着侥幸心理,选了那个普遍做是对的答案。后面的习题我三下五除二就做好了。我细心的检查着,除了那题外,其他的答案我比较保证。时间如白驹过隙。转眼间就到了星期五,离考试考完已有三天。当班主任公布成绩时,我满怀希望的听着,可是希望之星名单里却怎么也没有我,我失望极了。我才领悟到“希望越大失望也就越大”,听到老师说:“还有两位同学非常可惜,仅一分之差。就是陈荷淼和林彦妙同学。”我内心里无比惋惜和无奈。课上,数学老师分析试卷时,讲到了那题我不确定的题目。结果我原来的答案是对的。一分啊,如果没那一刹那的念想,我就能站在希望之星的舞台上。
如果时间能倒流,人生本就有许多选择题,假设我不选那个答案,我是不是可以改变呢?