一刹_初二作文
一朵花开,一片叶落,一缕清香都会触动我们的心,一句温暖的话,一个细小的举动,都会让我们久久难忘。因为这一切都曾经感动过我们的心。
-----题记
那件事发生在20xx年。天,骄阳似火,烈曰的火红太阳像酷刑似的拷打着人们,花儿无力地耷拉着脑袋,小草无精打睬地垂着头,大树无力地向我懒懒的招手。我也被太阳的拷打坚持不住了,汗珠不时地从脑袋往下淌,有气无力地走在回家的路上,走到了等车牌的时侯,我实在太累,几乎要爬在地上。恨不得马上找张床、找个大伞美美地睡上一呼噜地觉,这时侯,汽笛响得更厉害了,我好想找个洞钻下去。离开这吵闹的世界。原来是公共汽车,我被征服了,花了5角钱,登上了公共汽车。
当我靠在椅子上,美美地想着妈妈今天晚上会如何犒劳我时,是水煮鱼,嗯……还是大虾呢?突然汽车给我来了一个急刹车,又陆续上来了几个人,而汽车却迟迟不动,怎么了呢?汽车上的人抱怨着:''怎么不走了?真是的!什么司机呀!会不会开车呀!''又有人咐喝着:''就是我还赶时间呢!''我听烦了,跑到副驾驶那里一看究竟。
没想到这不看还没有事,一看就看呆了。这时一个小弟弟正扶着一个盲眼老奶奶过马路。他把自己的小黄帽摘下来,示意让各个车辆减速慢行,老奶奶蹒跚地走着,洋溢着幸福与开心的笑容。这时侯路人们与驾驶师傅们都在关注着这一刹那,这一瞬间,这一搀扶。忽然间,喧闹的马路一下子变得安静起来。
当他们过了马路,公共汽车又开始行驶起来,但是刚才的那一幕就像放电影一样回放在我的脑海里。我的心久久不能平静。
这件事令我今生难忘。因为它给了我一个精神支柱:人人付出一点儿爱,世界将变成美好的人间。