随着经济的发展,交通也跟着与时俱进,近几年,我市一直都在迎接大桥时代的来临。交通的发展可以说是来了个大转变,从渡轮到大桥,从客车到飞机,从……但随着交通的不断发展,有关交通的安全事故也逐渐增多,我觉得在交通发展的同时,我们更应该做到建设、安全两不误。这才是我们的宗旨。假如安全意识不加强,那建设的再好,也是徒劳。
那是去年春节,我们全家乘坐舒适的巴士从舟山出发,去老家——丽水,我坐在巴士上,那感觉真是舒服,啊!祖国的交通变化真大。以往的颠簸之苦已无荡然无存。巴士在高速公路上奔驰,眼前的美景一闪而过。
因为这几天是客流高峰期,在加驾驶员在高速公路开车,也和我们乘客一样,也许被美景所陶醉。这时一幕悲剧发生了,只见后面的一辆私家车飞速行驶,前面有一位正在妈妈身边跟着的六岁孩童,忽然跑向路中间,妈妈正在打电话有说有笑,只听,“轰”的一声,私家车飞也似的行驶而去。只见孩童躺在地上,脸发青,当时,路上行人大声呼救,他母亲才反应过来急奔上前,只见他的孩子……没过一会儿,警车来了,把司机押上警车。事后,可想而知。我被当时的情景吓懵了。只听见爸爸在一旁说:“这母亲真不负责呀,平日里是怎样带孩子的,今天她怎样去向她的家人交代?”他又向着我说:“你以后,过马路一定要小心”。这真是一次刻骨铭心的教育。