一刹_初二作文
在我的印象中,妈妈总是很疼爱我的,在学习上,在交友上,在穿着上,对我的关心真是无微不至,妞妞学习不是狠好,只考上个大专,妈妈好象把希望全部寄托在我身上,一看到我好好学习,便很高兴。妈妈总是对我说:“穿着上要朴素些,一个小孩。”虽然我看着打扮得好漂亮的妞妞心里不免有些生气,可我知道,这是为我好,具体的道理长大后就懂了。
妈妈这样爱我,我当然也应该好好爱她,是的,我很爱她。我总是要告诉外人,我妈妈有我这样一个令她骄傲的女儿。
有一次美术课上,我画的画得了一个“5”分,心里很高兴,回家后要给妈妈看,那时妈妈正在与一个远房的亲成说话。我想,让妈妈当众夸夸我,这样就让那亲戚知道,我妈妈有这样一个女儿多幸福。可是,妈妈看了我的画,非但没有夸我,还说:“这象什么呀?还5分呢。”我当时真是太聪明了,怎么可以在玲人面前丢且呢,便说道:“你懂汁么呀,这叫写意画,欣赏不了,就别瞎下结论。”我多聪明呀,使自己没在外人面前丢脸,正在得意时,我忽然看见了妈那双眼睛,那双饱含伤心,失望的眼睛,仿佛在说“我老了,我懂的东西很少了,我不是个使你自豪的妈妈。”就在这一刹间,我感到我刚才的言行简直蠢透了,我怎么可以当着外人的面这么说妈妈呢?而且是那么爱我的妈妈。我真是后悔极了,多想向妈妈道声歉,可我知道这把妈妈的心伤到何种地步,仅一声道歉是没有用的。
以后的日子里,我总是刻意小心地不说让妈妈生气、伤心的话。我总想让妈妈能原谅我,也许现在妈妈己经把那件忘了,可我还是想用行动弥补我那次过失,但愿妈妈能明白我这份孝心吧。