一刹_初二作文
前些天看到了初三学长们的百日誓师大会,原本内心平静,心想还早,却猛然惊醒:我们的明年,也会是这样啊。心里顿时激起了千层浪。
回想初一时观看初三的百日誓师,那时真是单纯,和朋友趴在窗前,谈笑风生,望向窗外,丝毫没有一丝危机感。现在想想,我不禁笑出了声。手里的一支支笔,面前的一本本书,桌角一套套教辅,耳边的一声声叹息和感慨时刻告诫着我:他们有他们中考的一百天,我们有我们会考的一百天;他们有他们中考的一百天,我们有我们中考的四百六十五天;他们有他们面前的困难,我们有我们面前的危机!
或许,中考不仅是人生的转折点,更是成长的跳跃
点。成长了什么?表现在哪里?中考让我们明白了“危机”二字,中考让我们懂得了“省时”二字;原来轻快的书包,变得沉重了,原来上下学的吵闹,变成了读书声,原来白嫩的脸庞,挂上了清晰的黑眼圈……
我们都明白了,命运,牢牢握在我们的手中!从现在起,抓住命运的咽喉,珍惜最后的465天,牵住中考这根线,找到各科焦点,运用技巧,搏一搏,拼一拼,明年的中考交上理想的答卷!
从现在起,努力,努力,努力,让汗水流淌,让脚步奔跑,让青春不留一丝遗憾,从此刻开始,决定了,就不再回头。只许向前,不
许退后!
一刹那,我好像长大了。