心里美滋滋_初二作文
在每个人的生活中,总会有一些让自己心里美滋滋的事情。
在“十月一国庆节放假”期间,我写了一个上午的作业,脖子酸酸的,猛地一起身,头还感到晕眩眩的,没有什么力气。我慢慢地闭上眼睛,想了想:放假了!该去哪里玩一玩?正当我犹豫不决的时候,突然,一个手机电话打断了我的思路,我睁开了眼睛,慌慌张张的拿起了手机,我心里顿起疑惑起来,“这都到了中午了,怎么还有人给我打电话呢?”我拿起手机看了一眼,原来是我的朋友啊,只听他说:“下午三点半公园见,带上乒乓球拍。”我说:“好啊,正好我今天想去活动!”
我们俩见了面,我不慌不忙的说:“比赛规则,一人各发二球,十平时一人一球,十一分制,对方必须最少赢过敌人两球才为胜者。现在,比赛开始!”我们俩瞬间一下子就进入了状态。
首先,是他先发球,他把球抛得老高,当球快到桌面上时,他迅速击打了球,球打得非常低,可惜没有过网“0比1,你继续发球。”第二球还是如此。这时,我的心里美滋滋的,因为第一个球我赢了,紧接着,第二球我又赢了。不过我也没有放松警惕,仍是全心戒备等待着他的绝招。到我发球了,我半弯着腰,手紧握着球拍放在球的前面,球一扔,球拍一摩擦,一个普普通通的球瞬间变成了一个极其难接的“旋球”。当他快要接到球时,球来了一个回转弯,拐到了我这边了。让他扑了个空。第三球又是我赢了,比分0比3。又连续打了15个球,他跟我不相上下,8比10。我心想:这是我的最后一球了,一定要赢!他紧握着拳头,汗不停地往外流。我仍是那样,用摩擦的手法,可这次力度不够,但竟然是个擦桌球,他反应迟钝了一些,最终,被我就这样绝杀了!
这次,我虽以11比8的分数险胜他,但我相信下次比赛我会以11比0的分数胜过他的。