心里美滋滋_初二作文
“叮叮”,“离考试时间结束时间还有10分钟,请同学们抓紧时间答题。”刺耳的声音从广播里响起,抓着水笔的手把笔握得更紧些,眉头不自觉的皱起,心中咯噔一下。
“怎么办?”我在心中默默的喊着,还有一道题没做起来,只剩10分钟。
看看眼前的这道选择题,我无话可说,也只能怨自己了,明明以前做过的,可现在就是想不起来,真是急死我了。我一边看着桌面上的手表,一边思考着题目,脸不由得发热,手也急出了汗,我用桌上的纸巾擦擦手。
手表的指针告诉我,离考试结束只有5分钟了。我不自主的咬了一下笔头。此时,一个念头在心中滋生:要不偷看一下别人的试卷?我摇了摇头,不行,作为一名高手,偷看别人的试卷是不对的,会招人嘲笑的。可是,转念一想,又有谁知道呢?再说你考不好更会招人嘲笑的!看着手表的指针一分分的划过,心中的矛盾越来越大,自己好像被分为两部分,一边是光明,一边是黑暗,两个帮派在激烈争吵,互不相让。
我使劲地摇了摇脑袋,让它保持冷静。我想到了老师和同学的信任,看到了黑板上那几个刚劲的大字:“诚信考试,做文明人”,此时,又想到母亲那怜爱的目光……
“叮叮”,“本场考试时间结束。”
是的,我决定了,放弃偷看。于是,我双手拿着试卷把它交给了老师。
第二天,试卷如期发下来了,鲜红的“98”印在了洁白的试卷上,虽然不是满分,不是第一,但我心中还是美滋滋的。因为,我没有抛弃它——诚信。
我曾为考试得第一而美滋滋,我曾为竞赛获奖而美滋滋……但现在我明白让人美滋滋的事不只于此,还有宝贵的诚信。曾经的第一,曾经的获奖都会随着时间的逝去而淡化,但诚信它会一直陪伴着我们,让我们一辈子美滋滋。