窗外的雨飘飘渺渺,在透明的玻璃上留下点点痕迹。安静的教室在漆黑的夜色中透出明亮的光,寂静无比……
时间一点一点地流逝,下课的铃声即将想起,教室里渐渐躁动起来,各个角落里发出悉悉索索的声音,有的在嘴里默默的倒数着,眼神里流露出难掩的兴奋;有的埋头苦干,手中的笔不听地飞舞,争分夺秒地抢在铃声响起之前完成如山的作业;有的无神的望着前方,早已神游天外。
大家都在等待着,等待那久违的放学铃,殊不知,窗外的雨已悄悄越下越大。回家的路并不遥远,但在雨夜中显得格外漫长,格外漆黑。同学们的家长撑着伞在校门口等候多时,路上的人群渐渐少去。一阵冷风夹着冰凉的雨水吹进了我的裤管,我不禁打了个冷颤:哦,好冷!拉拉衣领缩紧脖子继续向前走去。
昏暗的路灯发出幽暗的古铜色灯光,密密麻麻的雨丝润湿了我的头发。熟悉的声音猛的在耳边响起。抬起头,是你,我的外婆!灯光下,一个瘦小的身影撑着大大的伞,多年病魔的摧残使你原本健康丰满的身体变得干瘦,脸色苍白。你撑着与你的身材极不相称的大伞,一步一步蹒跚地在雨夜里走着。老花的眼睛紧紧的盯着路上的行人。突然,你向不远处的以为同学走去,拉着她的手仔细辨认,那同学面对这突如其来的"外婆"显得不知所措。
此刻,我再也忍不住了,冲进了你的怀里,泪水,夺眶而出,随着那呼呼北风向后飘去,融进了细细雨丝"快,别抱着我了,我身上都是牙膏味,粘到你身上就不好了。"你赶紧用力地推开我,塞给我另外一把伞,示意我接过去。我笑着拒绝了,搂着你的肩一起向家走去。伞沿上的雨滴滴落下,我在担心着,这刺骨的寒风是否使外婆你寒冷。
亲情的爱总是互相传递。
转角的外公急忙的走出来,不时的望向前方,好容易看见了我们的身影便大步地走过来。满眼的担心和着急:"老婆子,我说了我去,这么冷的天,你怎么受得了啊"说着给外婆套上毛大衣。外公手里撑着伞,身旁是外婆,望着这两个身影,天空似乎不再下雨,路灯似乎不再昏暗,不知此时,外婆的心里是否和我一样充满温暖?
家是一代一代的传递,有外婆,有我,当然还有外公,也许他不善言辞,但他用实际行动证明了什么是爱。外公的爱如泉水,你的爱如春风。