这些年,很多人喜欢把自己表现的很高冷。摆出一副生人勿近的样子。这样的人往往朋友并不多。但他们没朋友的理由却是别人不懂我。有的时候,不是别人不懂你,而是你习惯了伪装。子曰:“不患人之不己知,患不知人也。”如果你连让别人了解你自己的机会都没有,那朋友必然就少了。
曾经的我就是这么一块千年寒冰,一整天板着脸,一整天都说不了几句话,那时候觉得这样很酷。好像世间万物都打动不了你,一整天一个人,一个样。其实自己比谁都希望有很多人找自己玩,有很多人围绕在自己身边。但想象是美好的。现实是残酷的。因为在这个世界里,没有什么东西是理所应当的。哪怕别人想主动去了解你,想和做朋友。但你还是一副“高冷”样,那他们会毫不犹豫的离开。没有人想和这样的人做朋友。因为朋友是相互的。
而在你心里,却无比希望别人主动了解你,接近你。我相信班上总有那么一两个人不缺朋友。他们就想磁铁一样吸引着别人。这种人有一个共同点,那就是爱笑。这种人与你最大的不同就是一个幻想别人关注。一个用行动打动身边的人。这样的人朋友会少吗?你很高冷,并不能人别人一起高冷,而你欢笑,却可以感染给身边的人。
现在的我已经是后者了。改变我的是我的一位老师,但她又更像我的姐姐,虽然我们只相处了短短七天,但这七天肯定会伴随我们一生。在这七天里,她用那阳光般的笑容打动了我。我这块“千年寒冰”开始慢慢融化。无论在什么时候,无论发生了什么。她都会个我一个充满鼓励和期望的笑容。到分别的那一刻她还不忘告诉我要把这份笑容保持下去。“鸡蛋从外面打开是食物,从里面打开就是生命。”只有发自内心的改变才是改变。只有发自内心的快乐才是快乐。表面上快乐是不行的,关键是内心。有的时候笑一笑,你会发现这个世界很美好。
我想说的是:我们应该把难过的,悲伤的负能量隐藏,把高兴的,快乐的正能量表现出来。而不是反其道而行。有的时候别人别人不懂你,而是你习惯了伪装。去掉包装,把自己最真实的一面展现出来。你若盛开,清风自来。