重要的不是我们生下来怎样,而是我们将来会变成怎样。
——J·K·罗琳
我不明白为何女生之间的友谊总是非常脆弱,或是三人中,一定会有落单的那个。其实在这个年纪,除了梦想,其他都可以放下。曾几何时,我也变得不再容易对一个人吐露自己的心声,至多浅交罢了,因为早已知晓浓烈的东西总是不长久的,太容易得到的东西往往不会珍惜。
其实最怕的是失望,是觉得自己的付出没有等到等价的回应。有人说:“我已经很用心待她了,为什么她总是忽略我的感受,和别人还玩的甚好。”其实我想说,有时候不在乎一个人是否用心,倘若本就不是一路人,还是早放下早释然的好。
莫言说:“这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你,这都很正常。而且无论你有多好,无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为好不好是一回事,喜不喜欢是另外一回事。刻意去讨人喜欢,折损的只能是自我的尊严。不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。”因此,我们要学会爱自己,不必为了他人委屈自己,握不住的沙就扬了。
有时候人们的成见就像一座大山,任凭你怎样努力也无法搬动。我不知道为何每次她推门而入,发现我拿着手机,她只是固执己见,想当然的她觉得。有时候发现,在她眼中,解释就是掩饰。任凭你怎样努力,她只视而不见,听而不闻。了解你的人无需解释,其他的,说多了也无济于事,沉默是最好的应答,适当的孤独有利于成长。
虽说条条大路通罗马,可能学习不是你今后的唯一出路,但学习是你很好的一条出路。在学习过程中早恋的现象也不少见,在此,我想作为一名过来人的身份说说,在不合适的年纪,大多数的恋爱都没有结果,最怕你还沉醉于每天网络上的早安、晚安,或是亲昵的称谓无法自拔。其实,几百张的聊天记录都比不上两张一模一样的大学录取通知书来的实际,如果真是遇到了对的人,何不立下目标,共同努力呢?倘若只是玩玩而已,早早收手,对大家都好。至于早恋的弊端大家都清楚,在此也再不多说。
轻风渐渐徐来,日头也爬上了树梢,你是否也成为了你当初想要成为的那种人?如果还没达到自己的目标,那也别放弃,咬咬牙,坚持下去,因为阳光总在风雨后。尽管结交的人可能不如你所愿,那你可以努力成为更好的自己,到时候,优秀的人自然会和你做朋友。说句现实点的话,“物以类聚,人以群分”。希望你,保持初心,努力向前行,忽略别人不善的眼神,在心灵修篱养菊。