勤俭节约的美德少年作文
我观看了勤俭节约,最美家风微课。
讲的是一个小学生的第一个寒假,她的姥姥来她家了,高兴的是:她的姥姥给她做香喷喷的饭菜。不高兴的是:每天广播一响,她就要起床了。这几天,她发现了姥姥有个奇怪的行为:翻垃圾桶,留脏水。她偷偷地把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这件事你自己慢慢地去找答案吧。”过了几天,被她扔掉的东西变了模样,桌子上多了一个小花盆,还有一本厚厚的验算本。她终于知道答案了:姥姥好节约呀!姥姥经历过祖国的困难时期,所以养成了勤俭节约的好习惯:每天早起,帮家人叠被子;爱惜自己的东西,怎样才能发挥它最大的作用。虽然现在生活条件慢慢变好了,但是姥姥还是保持着勤俭节约的好习惯,她也成为了姥姥的小助手,姥姥还教她勤俭节约歌呢!
我家也有勤俭节约的好习惯:洗脸水倒进一个大桶里,备着冲厕所用。淘米水用来浇花。冰箱里有异味,不买除臭剂,除臭剂失效了以后会有异味,吃完的橘子皮留着,放进冰箱里。几天后,一点异味也没有,还清香。勤俭节约是我们的传家宝,什么时候都不能丢,从小养成勤俭节约的好习惯,把这种好的家风传承下去。所以,我们要从小养成勤俭节约的好习惯!