勤俭节约的美德少年作文
我们班上有一个同学家里非常的穷,每次中午吃饭,个个同学都有好吃的,有青菜有肉,而他每次都是吃点泡菜,我们经常笑他,他却总是默默的受着,每次我们写完的笔不要了,他会收着说这笔还可以写,丢了多浪费呀,我们就会说他这笔已经用完了,你还捡来做什么,他就拿着笔在纸上写你看这笔还能写,我们就转头不理他了。同学们都不原意跟他玩,因为我们个个都穿着漂亮的鞋,而他老是一双鞋都破了他都还舍不得丢,他还总是对我们说还可以走路没事。当时我们只是觉得他好笨,他家里很穷,都不愿意理他。
后来我渐渐明白了,不是因为他家里穷,不是因为他没有漂亮的鞋子穿,是因为他知道从小就该懂得什么叫勤俭节约,勤俭节约要从自身做起,要从身边的小事做起,所以从那以后我也开始学着做一个不浪费的好孩子,吃饭不要剩饭,用完水记得关好水龙头,笔要写完了才可以丢掉,小的时候把这些做好了,长大了工作了才知道怎样做才会更好地做到勤俭节约。
勤俭节约是我们中华民族的美德,我们要一代一代的传承下去。