勤俭节约的美德少年作文
勤俭节约这四个字对于我们来说并不陌生,在我们开始上小学时,老师就通过课文告诉我们,要做一个勤俭节约的好孩子,不要浪费粮食,因为我们吃的每一颗粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。
在日常生活中做为小学生的我们要学会勤俭节约,不浪费。吃饭要吃完,不能浪费一滴粮食;用完水要关好水龙头,不要浪费一滴水;写作业的本子要写完,不要随便浪费;平时我们用的笔,没有写完不可以随便扔掉,要学会节约;吃饭的时候,喜欢与不喜欢吃的菜都要一并吃完,不可以说不喜欢吃的菜就不吃,不可以养成这种浪费的习惯;平时还要学会观察周围的人,也要让他们勤俭节约,做到人人都要养成不浪费的好习惯。
勤俭节约是中国的一种美德来的,很多人都说中国在古时候就学会了节约不随便浪费,不是有首诗这样练的,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这就是一首告诉我们凡事要学会不要浪费的诗,这首诗在上幼儿园时,每个小朋友就已经学会了练了,从这可以说明,我们是从小就要开始学会勤俭节约。