难忘的一个人_初一作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经10岁了。在这10年里,我遇到过许许多多难忘的人,但给我印象最深得是一位素不相识的脑瘫男孩。
记得那天,我在小区学“暴走”,我滑了几圈,偶然发现一个非常特别的人——一个脑瘫患者。我怀着好奇的眼光望着他,他那机器人一样的步伐,走路时如醉汉一样,嘴角还流着口水,每走几步,他都要停立一会儿,接着再走,他脸上那坚定的神态,令我震惊,他摇头晃脑的停停走走,鼻子上隐约地冒出一些汗珠,我跑到妈妈跟前,用嘲笑的语气说:“妈妈,看。”我用手指指着,妈妈本来在和几个大人说笑着什么,当妈妈顺着我的手指看到那个男孩时,脸上的笑容立刻消失了,而后严肃地对我说:“他虽然残疾,但他坚强,它是为生命的执着而努力。”
“坚强,执着?”这两个词悄然浮出于我的脑海,我突然发觉,他多么像一棵小草。小草的生存,不顾忌环境的险恶,顶风雪,战严寒,它们依靠自己的力量获得权力。生命是如此伟大,崇高,而我们许多身体健全的人在困难面前退缩,那是懦夫,而这个脑瘫患者是如此坚强,此刻,他在我面前是巨人,他比任何人都健康。我相信,在我今后的成长路上,他就是我成长的照明灯。
这就是我认识的那个脑瘫患者,一个令我难忘的人。