背上的爱作文
那天,我在学校里留下排练节目。金秋时节,天黑得比较早,等我走出校门的时候,夜幕已经低垂。很久没有一个人黑着天往家走了!
那天,夜空中的星星很多,月亮都有些显得黯然失色!好熟悉的感觉!此情此景让我陷入了深深的回忆中……
小时候,我十分贪玩儿,常常玩儿到天大黑也不回家,每次都是妈妈将我拉回家的。有时跑到很远的地方玩儿,想回家时早已累得精疲力竭,快睡着了。
每每在这个时候,总是妈妈;是的,总是妈妈轻叹一口气,用手点一下我的小脑袋,然后蹲下身子,对我说:“小懒猪,上来吧!”我也总是高兴得不得了——终于又可以让妈妈背了!
爬在妈妈的背上,我闻着妈妈的发香,听着她的呼吸声,慢慢打起了瞌睡。妈妈怕我睡着了,着凉感冒,就和我说:“希,你看!天上有好多星星啊!果然,数着繁星点点,我一兴奋就不困了!一路上,我们母女俩儿有说有笑地走着,背后是满天的星斗……
现在再回想起这段记忆,还是感到十分温暖!长大后的我,早比妈妈还高了!八年前的我也有二三十斤重,可那个时候妈妈将我背回家是常事!妈妈用她那瘦弱的肩膀,撑起了我一段永驻心田的童年美好回忆!妈妈!等您老了,我可以背背您一起走走吗?!
想着,想着!我已经在温馨回忆的包裹中,不知不觉地走到了自己家楼下,于是赶紧加快了脚步上楼。妈妈一定做好了许多可口的饭菜,在家等我吃饭呢!