眼睛的自述_初一作文
大家好,我是一只眼睛,我的名字叫亮亮。眼如其名,小主人看东西时总能清晰地看到。
小主人上小学了,我们俩互帮互助。上课时,我聚精会神地盯着黑板,通过细胞飞书来告知大脑——你不要偷懒,好好听课。经过我们两个的强强联盟,小主人听课也越来越专注了,成绩在直线提升。每天课间,小主人为了我,会做眼保健操,我们两个同时得到放松。
然而,在小主人的小学时光悄然流逝后,我的噩梦却来临了……
打小主人上初中后,我就从来没有睡过一天好觉,导致涩,布满血丝。那之源是小主人养成了业拖拉的毛病,每晚作业要拖到十点多才完成。这个毛病在家长督促下到底还能改过来,只不过他还有另一种坏习惯——写完作业再玩上一个小时电脑或手机。这样以来,睡觉就到十一点左右!他自己头晕脑胀,让我也跟着。
终于,我累了,觉得自己被蒙上了一层雾,小主人看东西总是模模糊糊。有一天早上,小主人想吃花生米,可是怎么用筷子夹也夹不到,小主人妈妈发现问题了,带他去医院检查。医生小主人,以后少看手机,作业不但要速度快,而且要质量好,必须多加关爱眼睛和大脑,尤其不能再迷恋电脑和手机,再让眼睛受委屈。小主人意识到了自己的,慢慢放下了手机,做保健操的习惯也恢复了,我的健康回归了。
从医院回来后的每天,他写作业提高了效率,也不经常玩手机了,更好的是,他学习累了的时候,会带上我去公园看郁郁葱葱的大树,眺望如海般湛蓝的天空。我与小主人的感情也越来越深了。
他对我好,我就要更好地回报他。