眼睛的自述_初一作文
“哎呀,要上课了!”我急匆匆地向学校跑去,朱老师迎面向我走来,她走到我身边,一边抚摸着我的头,一边说:“小胖子,跑得这么急,还没上课呢!”我抬头看了看朱老师,她眼睛里充满了慈爱。
朱老师,是我的奥数老师,我在好几年前就认识了她,她在我们班有一个外号——“会说话的眼睛”。这个外号可不是白叫的,她的眼睛真的会说话。
每次我们去交作业的时候,从她的眼睛总能感受到你作业的好坏。
当你把作业给她的时候,她的眼睛瞪得大大的,那眼睛似乎告诉你:“你的作业太差了,我已经看不下去了,你就等着重做吧!”
当她的眼睛没有什么变化的话,似乎是在告诉你:“做得还可以,只错了一二道。”
当她的眼睛变成一条线的时候,似乎在告诉你,说:“做得很好,我很满意,应该继续……”
朱老师上课的时候,眼睛也在不停地讲话。当同学们都在“高谈阔论”的时候,她一句话也不说,就双眼紧紧地盯着同学们。当有人“听”到的时候,就不再说话了,教室里也就渐渐地安静下来了。
当朱老师给同学安排课堂作业的时候,她看着大家,眼睛似乎在不停地“问”:“有哪位同学写完了?有哪位同学写完了?”当大家都不会做的时候,她的眼睛就会说:“好吧,我来讲一讲吧……”
朱老师和她的那双眼睛关注我成长,引导着我在数学的海洋中遨游……