春的校园作文
微风悄悄地把春天带进校园。
花坛里,迎春花开了,伸了伸懒腰,开出了淡黄色的花朵,散发着或浓或淡的香味,花朵像小喇叭,吹起了欢快的乐曲,春天到了,春天到了,嘀滴答,嘀滴答。迎春花的歌声吵醒了正在睡觉的小草,一棵棵小草从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那娇嫩的小叶。还有一片静静的,柔柔的小草,踩上去软软的,像是铺了一层毯子
茶花也随着迎春花争相开放,它红得那么鲜艳,火热,阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前闪耀。
一丛丛的红花棘木,形成了圆球形,像一层紫红色的彩带铺在上面。里面的含笑,月季还未开花,但它的叶子在阳光的照耀下,闪闪发亮,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
操场上,总有同学在你追我赶,或是你争我夺的打篮球。操场前,挺着的那根高高的旗杆上,五星红旗在轻轻的随风飘扬,它是那样的红。风停了,旗帜围住旗杆头,好象是一枝红缨枪,又像一枝高耸的火炬。
教育楼里各教室里传来一阵阵朗朗的读书声。
春天的校园朝气蓬勃,蒸蒸日上。