雨夜350字
发生在我身边的事情好多好多,可有一件虽然已经过去很久了,却依然映在我的脑海里,就是那个难忘的雨夜。
那天晚上外面下着大雨,窗外仿佛打着雷鸣般的呼噜,妈妈被老师通知去开家长会了,爸爸又加班还没有回来,我独自在家。坐在沙发上我心里不安极了。上周的的期末考试上我偷看了一会漫画书被老师发现了,不会要在家长会上说这件事吧。想到这里我心里更加不安了,妈妈回来不会打我吧!
想到这里,我听见了门外传来了熟悉的脚步声,我趴到门缝一看原来是妈妈开完家长会回来了,我在屋里转来转去,我是装着写作业呢还是假装睡觉呢?想来想去眼看妈妈就要进屋了,我马上跑回自己的房间里,跳到床上开始装睡。妈妈走到了我的屋里我把眼睛眯成了一条缝,我看她的目光是那么冷,仿佛让我置身于冰天雪地之中。我感觉害怕极了。我在不知不觉中睡着了。等我起来发现晚饭时间到了,妈妈叫我吃饭,没有以前那样的速度,我托着沉重的步子慢慢走到到了饭桌起。端起碗夹了几粒米饭含在嘴里久久难以下咽。我想:我要不要把事情告诉妈妈。我应该去承认错误,吃饭的时候我说:“妈妈对不起,我上的时候看了一会漫画书,老师批评了。”妈妈摸着我的头说:“没事,只要以后不要再做这样的事了。”
得到了妈妈的原谅我心里的大石头终于落地了,我暗暗下定决心这样的事情不会再发生!