第一夜是苍白的开始。
因为开始,因为充满着无数未知的将来。强悍的或许是命运,也许。未来象是隔着雨天看海,模糊中透着隐隐的失落。该选择何处,如何去置放我这沉重的生命象是夜空中洒落苍穹的恒星,固执的存在。
然而真的是有意义的存在么。黑格尔的话我该如何理解。
真理还是真理,只是世界已经沧海桑田。
抬眼望,窗外是淅沥的氛围,渲染出夜色中别样的凝重。即使保定忐忑的决心,却依然是拖着苍白的生命。孑孓的踏上了征途。
或许我该相信希望,然而雨洗中却只看见一座荒凉的城。
爱,生命,未来,鲜活地。
唯有每个词在脑海中串联成零碎的句子,温柔的递向心弦。
第二夜,是困惑的彷徨。
傍晚的天空看起来总是柔软一片,不自觉的为高楼染上静物的线条,分外细腻。象是斜握着铅笔的手,在粗糙有质感的纸上去烘托一种夜幕的温馨。淡淡的晕成一滩水墨里的意境。