雨夜350字
夜幕将至,不知什么原因,心总像被蒙伤了一层厚厚的莎。 淡淡的忧或许是天气最真实的反映吧!
看着远处路灯下一个个来来往往的身影,心依旧平静如水,没有被周围的一切激起任何涟漪,任由雨水击打着身体的每一寸也不觉有何不妥。
在丝丝细雨里缓慢移动着步伐,在漫无目的路灯下穿行,高中的一切依旧有序前进着,虽有些不适,想着那初中时同样是雨天,可身边总有说笑声,总有无微不至的关怀。而此时与自己同行的除了影子外再无其他,即使身边有川流不息的人儿。
在这雨夜,在这样一个孤寂的雨夜,望着远处有些模模糊糊的灯,只身一人的我想起了初中的你们,我爱的你们。老同学们不知此刻的你们是否过得如何?
这个孤独的夜,带我走进了初中的记忆片段。虽无比怀恋,但此时非此时,一切在继续,未来的路还得走,除了适应我别无选择。
夜静了,雨停了。雾朦胧了路灯更朦胧了我的双眼。