雨夜优秀作文
雨夜来了。
今晚,我奉命去帮妈妈买东西,撑了一把蓝色的折叠伞,就出门了。这时,我才发现雨夜也能绽放它的秘密,甚至比晴朗的太阳、绚烂的彩虹要更胜一筹。
“啪啪”,那是雨落在窗柩上的信息;“淅沥”那是雨跃在地上的欢笑;“嗒嗒”那是雨打在车上的不满。从人行道上走过,雨丝在小车灯的照射下,显得格外娇俏动人。
雨不停。
广场上流光溢彩,一家店铺的吊灯璀璨无比的光芒折射在朦胧的细雨之中,不仅使人联想到灵动可爱的烟花,--雨也可以柔情似水。
印度舞紫色的灯光映着雨丝的嬉戏,它们好像孩子一般打闹说笑,然后有欢快地落在地上,--雨也可以活泼灵动。
花店的小灯散发出昏黄的灯光,让人有了探究雨的兴趣。如果你看向北边的天际,紫蓝色的浮云不断降下小雨,轻柔至极,却给人以一种划破苍穹的幻觉,--雨也可以凶猛坚强。
雨也可以衬托出人的别样。
一对情侣迎面走来,伞下的身影说笑着。女生抬头,眼中的笑意,像春日平静的湖水中,被投了一颗石子,漾起涟漪;又像春日的暖阳,照射进人的心房。而那双黑白分明的眼眸中,映着雨的遣蜷。
一对父女映入眼帘。那个小女孩,一手拿着棉花糖往爸爸嘴里送,一手紧紧抓住爸爸的衣袖轻轻摇着。父亲扶了扶眼镜,勾了勾唇,宠溺地舔了一口糖,眼中是毫不掩饰的父爱。
一位中年妇女向东走去。他精致眉宇中却透着忧伤。突然,一滴雨水落在她手背上。她的眼波动了动,有挣扎,也有欣喜……
我爱雨夜,它给冷漠的城市勾勒出不一样的温暖。雨夜,你真美!