雨夜优秀作文
雨淅沥沥的飘着,几许相思在回忆的国度里徘徊,绽放娇艳的花朵,花香淡淡,丝毫没有忧伤的色彩,静谧在雨中,似乎要用细雨谱写忧伤,黝暗的雨夜,雨诉说着我的忧伤,好想你会懂,让我的忧伤在你的世界里,温暖我的心房,即使你不会在乎,没有留下一点点痕迹,相思像红豆,缠绵轻柔,我愿我的所有换今生的永恒,即使你已不在,孤单让我在缠绵细雨又一次想起了你,我已足矣。
宁静的雨夜,静坐电脑旁看着闪烁的头像,细细品读你忧美的文字,聆听你的忧伤,细品你的寂寥,每晚品读你文字成我生活的一种习惯,渐渐发现如若没有你的文字,空虚已涌上心头,淡淡的忧伤,是淡淡的落寞,这一次,我怕真的恋上你,雨夜的宁静润湿我的灵魂,湿润了我的思绪,今后的岁月,今后的人生,你的文字里激起我写作的决心,以为文字已离我远去,走进散文吧,走进你文字的世界里,我不孤单了,我的心在你文字体现的淋漓精致,渐渐的心柔了,渐渐的心平静了,淡若如水,静如浮冰。
路灯在雨夜闪烁着,路上的行人匆忙的走着,渐渐消失在我的视线中,我抚摸着心房,很想手握的是一杯烈酒,让自己沉醉,让自己沉醉在故乡的歌谣里,让音律随着雨夜飘进你的国度里,让你回味其中,久久不愿离去。
回忆在泛黄的相册里飞逝,流年在岁月中走过,爱沉沦了,心痛了,梦醒了,思绪不在凌乱,转身回到电脑旁,感受着雨夜的宁静,感受雨夜的寂寥,,感受着深邃!