美的瞬间700字
匆匆而过的流年里,你是那一簇我心底的花,向阳而生。
美,不在于时间的长短,而是需要一双发现美的眼睛。时光齿轮在不停转动,我永远忘不了,那年的夏天,那扑鼻的樱花香。
“爷爷奶奶!你们快来,我给你们照相!”我蹦蹦跳跳地来到一棵樱花树下,回头一看,爷爷正在搀扶着奶奶缓缓走来,眼里含满了浓浓的爱意。似水晶般澄澈的天空中漂浮着几只云舟,时不时吹来一缕清风。
爷爷扶着奶奶立在了樱花树下说:“孙女,照吧!”说完,他转身含情默默地注视着奶奶,奶奶浅浅地笑着。我正准备举起相机时,一缕清风拂过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉红,阳光为樱花也镀上了温柔的金色。爷爷嘴角带笑,脸上的皱纹欢快的跳着,告诉人们岁月的年轮在这里碾过一扎又一扎。他们手拉着手,默默地注视着对方眼里的笑意,两束目光交融着,交成一道即使搁置千年也不变的光束。
这一瞬间,我愣住了,我静静看着这个画面,美得动人心弦,美得刻骨铭心。时光流逝,风停、花落,不知何时我的眼眶早已湿润,一声蝉鸣,打碎了这份静溢,我一边懊恼着没有抓拍到这美丽的瞬间,一边感动着两位古稀老人还能如此相濡以沫。
“孙女,你照了吗?”爷爷奶奶不知何时走到我身旁问道,“抱歉我走神了。”我垂着头,满脸都是愧疚。“没事,时间不早了,回家我给你做你最爱吃的糖醋排骨。”爷爷一手牵着奶奶,一手轻拍着我的头,眼里盈满了笑意。