美的瞬间700字
世界上有一朵最美的花,它是微笑不论贫困富贵,不论东南西北盛开人们脸上温暖人心。世界上有最美的一个字那是爱它不论年龄的大小,生长在人们心里那是人们最初的善良;世界上最美的瞬间是因为情,小小的举动却能温暖人的心灵,影响人的一生。
那天闲来无聊随意翻到了一个频道,正在播新闻讲述一个社会最底层的人——环卫工人一个年仅四十岁的中年男人手上插着针管还忙着清扫大街的事。那是一张照片,最醒目的是挂在树杈上的那根长长的输液管以及他身着的环卫工人的服装,男人说他前几天病了不想耽误工作影响收入只得这样做。那一瞬间我震撼了!我动容了!
一辆垃圾车停在马路边,一个中年男人忙着清理垃圾,一根长长的输液管挂在树杈上,一件洗得很旧的工作服……这些知识简简单单的东西,当他们组成了一副画面,当网友按下快门的一瞬它造成人的影响和震撼却是意义重大的,那最最美的瞬间那是一个中年男人尽职尽业的体现!那是一个社会底层人员对环卫工作的贡献!贡献他的时间,贡献他的身体,这怎能不让人震撼!这怎样不是最美的瞬间!
这一个瞬间带来的影响也是意义深远,很多人们都说宁愿多走两步将垃圾扔进垃圾桶也不愿看见身患感冒的环卫工人如此工作,有的人说会随身携带口袋将垃圾包起来再扔,有的人说要体谅环卫工人的辛苦爱护环境卫生……他们做了这么多仅仅是为了一个瞬间!为了一个最美的瞬间!
一瞬间,雨能够滴落池塘;一瞬间,天空能够变晴朗;一瞬间,沧海变桑田;一瞬间能够按下快门定格一瞬间;一瞬间能够记录一个社会最底层工作人员的呼唤;一瞬间,我们能够感动得泪如雨下,一瞬间能够影响你的一生。一瞬间的一张照片,照片里有一根默默挂在树杈上的输液管,一双长满老茧的双手,一个微微蹲在地上清理垃圾的中年男人,一件明黄色的工作服,一辆白蓝相间的垃圾车静静地停在路边,这也是一瞬间,最美的瞬间。