一个回眸,一个微笑,一个动作总能在你的心灵深处荡起层层的涟漪。
那是一个阴天,风刮在身上凉飕飕的,妈妈让我去小区门口拿个快递,我便欣然答应了。那几天刚好是双十一的快递高峰,一件件快递已经在小区门口堆成了小山。天呐,这让我怎么找啊?我在快递堆里东瞧细看,左右扒拉,足足花了二十多分钟才找到。但是问题也随之而来我要拿的可是一个大块头,而且还被埋在了小山的最底层!这可怎么办呢?唉,早知道还不如在家里写作业呢。可是我已经答应了妈妈,可不能空手回去啊,这可不是我小小男子汉的作风。我急得抓耳挠腮,一时不知如何下手。
这时,一只陌生的手在我的背上轻轻拍了一下,一个陌生的声音在身后响起:小朋友,有什么可以帮到你的吗?正盯着快递发愣的我被这声音吓一跳,回过头一看,原来是快递员叔叔呀。我故作轻松地说:不用啦,谢谢您,我自己能行的。说着,便俯下身来两手紧紧扒着快递用力往外拉,但快递却纹丝不动。快递员叔叔对我笑了笑,亲切地说:还是我来帮你吧。
说着,他两腿分开,用手抓住快递盒子两边,重心向后,像拔河一样,把包裹拽了出来。好家伙,这么重!只见他憋住气,顺势把包裹往肩上一扛。他一边用手扶住包裹,一边站起身来。他的的身子似乎因为扛着包裹而有些微微倾斜,双腿也有些发抖,但他坚定的眼神却足以让人信赖。我看得入神,愣愣地站在那儿,直到快递员叔叔说:小伙子,你家住哪栋,给我带个路啊!我才回过神带着他往家的方向走去。到了家门口,我看到他头上已经冒出了细密的汗珠,脸也憋得通红。我还没来得及说声谢谢,快递员叔叔就进了电梯下楼了。我赶紧跑到阳台,打开窗户对下面一边挥手一边喊着:谢谢叔叔!他在楼下抬起头,冲我微微一笑,也挥了挥手。