汉字是一个慈祥的老奶奶,每天给我讲好多生动的,好听的故事;汉字是一位好老师,每天教给我知识。汉字是神奇的,有趣的。我们每天都和汉字打交道,你是否知道它的秘密呢?
文字中的老寿星,自然指的是汉字喽!从很久以前,人们就把简笔画,用刀刻在石头上或木块上。慢慢地,王懿荣在吃药的时候发现了龙骨是龟甲和兽骨,它们上面都有一种文字,它就叫做甲骨文。接着又有了全文,再是篆书,隶书,然后是楷书,再后来是草书,最后是行书。
那我们现在用的汉字又是怎样来的呢?这来源于仓颉。有一天,他在森林里发现了鸟的足迹。有的直,有的斜,有的若行若飞,有的井然有序,有的似龙蛇盘绕,也有的如鱼儿成群结队。
汉字是神奇的。看”磊“字,它的意思想你们都知道,是把某个东西排列、堆在一起。这样,爱写错这个字的同学可要记好了呀!每当我看到”车“这个字时,我的学车子的记忆就被唤醒了。我一次也没摔倒,都是因为妈妈。中途,我下了车,妈妈说没给我扶,我吓的不敢骑了。又因为妈妈的一句话,我又恢复了自信。最后,我终于学会了!
汉字多么有趣呀!有好多都是谐音字,而由于谐音字又产生了”谐音古诗“、”谐音对联“、”谐音歇后语“…… ……比如说:莲子心中苦(连子心中苦),梨儿腹心酸(离儿腹心酸),公鸡戴眼镜—官(冠)不大, 架子不小…… ……
我爱你,汉字。你是如此的神奇,如此的有趣。