中国汉字的作文400字
从仓颉造字的古老传说到100多年前甲骨文的发现,历代中国学者一直致力于揭开汉字起源之谜。关于汉字的起源,中国古代文献上有种种说法,如“结绳”、“八卦”、“图画”、“书契”等,古书上还普遍记载有黄帝史官仓颉造字的传说。
每一个字都有一个故事一个传说:唐代有个武则天,她做了皇帝之后,想要取个新的名字,却又觉得现有的这些字都不足以表达她现在的光辉,于是她想要自己造一个字,当时对日月有一种封建迷信,都觉得日月是神圣的,武则天就把自己比喻成了日月,想让自己和日月一样永远高挂在天空,所以就有了那个字,日月在天空上面:曌zhao。
还有一些汉字的字谜呢!
丰收在望——稿
啄木鸟——枭
喜上眉头——声
一只黑狗,不叫不吼——默
汉字还可以让人与人在信封里交谈,汉字真是好处多多呢!
最后汉字(Chinesecharacter),也称中文,是记录汉语的文字,它已有四千多年的历史。汉语是世界上使用人口最多的语言,汉字是世界上最古老的文字之一。
汉字用的最广泛,所有的外来语言都有中文意思!所有的中国人都非常自豪,能出生在中国。因为中国是一个和谐而又友好的城市。