品味生活作文
一个人从生到死,只有几十年,在这漫长的几十年中,每个人都要经受人世间的喜怒哀乐,苦辣酸甜。而我们在浩瀚的大自然面前只是沧海一粟,显得那么的渺小和无奈。有的人,虽然非常富有,却觉得活得很累、很烦,是因为他们必须面对太多的尘事纷争;有的人虽然清贫,但他们有很丰富的精神生活,所以就活的悠闲、洒脱。 所以我们在现实生活中就要学会适应,学会包容,始终保持一种良好的心态,多一些享受,少一些烦恼。这样,在有限的生命中才会活得有质量,有韵味。
我喜欢淡然而知足的生活,在平淡和平凡中去体会生活的原滋原味,我想淡然并不代表肤浅,而是一种对生活的态度,是一种宠辱不惊、恬淡自然的心态。淡然也不代表没有向往和追求,而是用一种极平常的心去审视成功与失败、清贫与富有,波澜不惊的书写自己的人生。可谓平淡中见真谛,平凡中见伟大,就来自于此吧!
我不奢求荣华富贵,也不奢望有轰轰烈烈的爱情,只愿有一个健康的身体,有一个幸福的家庭,有一个一生都能为我挡风遮雨、一生爱着我、能包容我,彼此能终生相爱,能够到白发苍苍的时候还能牵着手过马路,能在清晨或暮色中漫步在林荫小道上散步的爱人!有一个一生都能知我、懂我、在我有忧愁时能为我分担,在我快乐时能和我一起分享的知己,在我的内心深处,我觉得心的幸福与快乐比什么荣华富贵都重要得多。
在我的眼里,彼此懂得珍重与珍惜,心与心能交融和理解的人才能长相厮守。所以在我的人生旅途中,能够在恬静、淡泊、幸福中平安度过一生,这就是我向往的平淡人生。 也许是在人生漫长的过程中,经历的事情多了,我现在整个人都变化了很多,变得简单而快乐,变得宽容与乐观。我感觉只有平淡的生活中才有自我,才有快乐,才有幸福,也才能细心品味生活中的轻浅随意。
我知道生命的长度是既定的,但生命的宽度是可以拓展的,不张扬,求低调,让我淡然地生活在今天,过着淡然的生活,做个简单的人。远离刻薄和庸俗,简单的活着,善良、率直、坦荡的面对世俗的一切,我愿用淡然的心情去细品生活的韵味,享受着"看庭前花开花落,任天空云卷云舒”的那份恬静和乐趣!