品味生活作文
今天考试成绩发了,我考得很不理想。回家的路上,一想到老妈那张恐怖的脸,心头就禁不住哆嗦。
算了,小时候爸爸总说钓鱼是他人生的第一大乐趣,可以使人心情愉快。我调了个头,往池塘边走去,自己用树枝做了根鱼竿,又倒空了矿泉水瓶,准备能放我钓上来的小鱼,我看着池中,真的能钓到鱼吗?听着耳边的风声,你也在嘲笑我,对吗?天哪,这世界什么时候也如此喧闹,我开始不耐烦了。
想想那不争气的成绩,我后悔,眼泪也流了下来,池塘边不会有人吧?我大声喊出来,这可能是我长大后第一次不用遮遮掩掩的哭吧。不过神奇的是,鱼儿竟在这时上钩了,我笑了,笑得很开心,第一次觉得,原来自己这么容易满足。
我想通了,我要去面对,不再逃避。
回家的路上。我的脚步都轻快了许多,只不过唯一的遗憾,就是没能去成杭州,这是我与妈妈的约定。面对漫长的暑假,我或许应该好好规划一下了。
不知不觉,走到了家门口,我深吸一口气跑进去,妈妈焦急地站起身对我说:“你去哪儿了?怎么这么久没回来!”
“妈妈,我没事儿。”
糟糕,眼泪怎么…………我冲进了房间,强颜欢笑的滋味真不好受。“考得怎么样?”我坐在地上,倚着门说:“不怎么样。”妈妈沉默了,虽然她从不打骂我,但看着她对我失望,我还是觉得很难受。
我们冷战了一中午,眼看就要开家长会了,妈妈竟向我走来,对我说:“没事儿,咱们再好好学,下次就能考好了。”我扑进母亲怀里,使劲儿吸了吸眼泪,给了她一个大大的微笑。
母亲走后,让我想想,干什么能让她开心,那就做作业吧。时间滴答滴答地溜走,母亲回来了。
她一言不发,我连忙跑出去迎接:“怎么,是不是考得很差?”见她还不说话,我又忙说:“你要想说我一顿也行。”
母亲笑了,说:“不是这个,你还想去杭州吗?”
“想,当然想,可是,这次我没考好,下次,下次一定能去。
母亲从包中抽出两张火车票,“明天的,你想去吗?”
我激动地扑过去,摸着那两张票,感觉心里暖暖的。我哭了,可以说是喜极而泣,没错,我现在就是这种感受。
坐在去杭州的火车上,我写下了这篇文章。生活不能事事如意,但亲情却能为生活画上一道道绚丽的色彩。让我们一起领略这美丽的世界,品味美妙生活的酸甜苦辣吧!