春天的故事作文
春天,道路旁边的花儿绽放在薄雾中,晶莹的露珠像顽皮的小孩,在花瓣上不停跳动,看着这景象心中积攒的苦闷与空寂,也在这一刻消散。记忆中那些暖人心的事也在不断浮视,心中那些珍藏许久的老朋友的面孔不断展现。
春天的清晨,那样清爽。柳树上新生的嫩芽不断地随着春风扭动着它的身体,空中弥漫着淡淡的薄雾,令人神清气爽。
早晨,我与伙伴们相约来到田里,到了之后,一阵阵柔和的春风刮过,柳树枝在空中卖力的弄摆着它的身资,谁也不想输,谁也不想承认自己没别人摆得好。而此时的我,也要进行一场比赛,所以制定了一个游戏,看谁的风筝飞得最高最稳,谁就可以命令一个人做任何事,但是谁的风筝要是飞得不好就要受到惩罚。
我们各自拿起自己的风筝准备助跑,。我左手把着风筝,右手攒着线,生怕线会脱落,我把左手举得高高的,好像要碰到天似的,心想着举得高了,风筝就会飞得很高。我努力的跑着,脚下发出这很响的声音,就像敲鼓一样。当跑到风筝开始颤抖时,我把风筝狠狠的向空中抛。终于不失所望,我的风筝稳稳的飞起了。
我不断将风筝放长,右手还不断扯着已经被风筝带起来的风筝线。心想着:凭我这么娴熟的技术,风筝一定飞得最高。
这是我瞥了一眼伙伴们的风筝,他们的风筝也飞得很高很稳。只见他们表情严肃紧锁眉头,一只手紧紧地抓住风筝线,另一只手有模有样,十分规律地扯着风筝线,他们的双脚驻在地上,如同千年大树般坚固。忽然脚下的一块石头将我的取胜路阻断—我摔倒了,风筝也随之落了下来。
小伙伴们见此情景,毫不犹豫地松开手中的风筝,健步如飞的到我面前问我“怎么样。”他们还小心翼翼地扶我起来,将我从回了家。
这时路旁的小花,旁边的柳树都在向我们招手,似乎是对这纯真而真挚的友情表示欣慰。
沉浸在这春天的薄雾中,任春风吹向我的脸庞,惬意的欣赏着嫩绿的世界,春天的故事也不断浮现。