爱的力量作文
那天,我上完补习班,买了本《意林》,我回家后,就看了一篇文章,这个文章的名字叫《蜡人》,让我很感动。
故事这样的,是一位农村到城里打工,做搬运工,身上很白,所以大家都叫他“蜡人”。
一天,蜡人去买了点糖和酒,请工友们吃,大家都说:“今天蜡人真大方啊,平时攒得钱都不舍得花,今天可真大方啊!竟然请我们吃,可真大方啊!”蜡人点点头笑了,说:“大家快吃吧。”然后工友们就开始吃了。
工友们吃着吃着,就聊起了天,大家聊着聊着,一个工友说:“听说你儿子考上大学了,你可真有福呀。”蜡人又点点头,笑了,然后那个工友又问蜡人:“什么时候把你儿子叫过来,让大家伙瞧瞧吧。”蜡人不坑声了,工友们就把蜡人扶到床上,蜡人睡了。
结果,第二天,蜡人死了,工友们都很吃惊,蜡人怎么就死了,结果为肝癌晚期,工友们看了看蜡人,他脸上挂了笑容,手里还捧着钱,上面还写了他家的地址,工友们很奇怪,就到了那个地扯上的地方,开门的是个女的,工友们说明了情况,结果那个女人就他家没有这,最后有个男孩说我去看看。
大家到了蜡人的宿舍,那孩子一把拿过了钱,扔了,那钱花花绿绿的从天上掉下来,结果那男孩看了看单子,男孩说:“爸!”然后哭了起来,原来上面写着肝癌晚期。
然后,医生来验尸时,摸了摸蜡人的肝,很硬,医生惊呆了,应该几年前都死了,是什么在支撑他呢?我看完想到:“是爱吧。”