爱的力量作文
如果有人问我:“什么力量最伟大?”我会毫不犹豫地告诉你:“爱的力量最伟大。”爱不需要惊天动地的大事,爱不需要豪言壮语,也许只是那一个眼神、一句话,就能让你感到无穷的力量。
记得那是一个下雪天的晚上,我发烧了,妈妈一量体温,不由得惊呆了“39度!”爸爸加班没回来,怎么办?妈妈二话不说,抱起我就准备上医院,爷爷来了,看着我那通红的小脸,着急地对妈妈说:“怎么烧成这样,走,我骑三轮车带你们去医院!”
我们出发了,风呼呼地刮着,为了不让我冻着,妈妈又用一件大衣紧紧地裹着我,爷爷奋力地蹬着三轮车,好不容易才到了医院,妈妈那瘦弱的身子抱着裹得厚厚的我,吃力地向儿科走去,经检查我是支气管发炎引起的发烧,需要输液,我最怕扎针了,当针头扎进我血管的那一刹那,我正要喊出声来,可当我看到妈妈眼角的泪水,我忍住了,液体一滴一滴地滴下去,我迷迷糊糊地睡着了,一觉醒来,感觉浑身舒服多了,“怎么样,孩子,好点没有?”这声音怎么这么熟悉,啊,原来是爸爸,一听说我有病了,爸爸就立即赶来医院,看着他们一双双疲惫的眼睛,看着他们那关切的眼神,我的眼眶湿润了,有这么多人爱我,真是太幸福了!
窗外依然飘着雪花,依然狂风怒吼,但我却感到浑身充满力量,而这力量的源泉就是——爱。