假如我会变作文
在童年的世界里,最不缺少的就是幻想,而且主题往往都是:假如我会变,我会变成什么呢?
假如我会变,我想变成一只聪慧的萤火虫。
瞧呀!我的触须是如此的细,像缝衣服的棉线。颇长的触须底下便是那黑黑的小眼睛,那两只小眼睛很好动,只要东转转、西转转,就会做出一个个异想天开的决定。将目光移动到背面,你就可以欣赏到那对很有光泽、富有弹性的翅膀,人们经常夸赞我呢!再往下瞧,便是我身体上不可缺少的一部分:“灯环”。所谓的灯环,便是我身上会发光的一部分,它亮晶晶的,可美了。我为何那么急切地想要变成萤火虫呢?因为我是森林中的“路灯”,迷路的小动物将可以来寻找我,在我的带领下帮助他们顺利回家。
有一年夏天,森林上空本还是晴空万里,可摇身一变就开始狂风大作。远方,一团黑压压的乌云正朝着森林排山倒海般涌来。尔后,便是电闪雷鸣,倾盆大雨。一些在外玩耍的小兔子们,还没来得及回家,就被黑暗笼罩分不清东南西北了,一团团聚在一起,缩在大榕树下哇哇直哭。见状,我立刻飞了过去,安慰到:“别急别急,不要慌,我不就是你们的路灯吗?我来帮助你们。”他们立即欢呼起来:“谢谢你,太谢谢你了!”在我的带领下,他们成功地回到了自己的家。那一刻,我真的好快乐……
假如我会变,我就想变成一只萤火虫,帮助他们,照亮他们。