热爱生命的高二叙述作文
当我来到这个世间的时候,一阵嘹亮的哭声宣告着一个新生生命的降临,很快便过去了十多年了,当年那个还不到父母小腿高的孩子,转眼间便已成为了一名中学生,或者说经过这么长时间的变化,我也能够理解岁月的变化,伴随着的还有自己对生命的热爱。
我对生命的热爱首先便体现在自己的爱心之中,从小我便喜欢小动物,尽管家长并不同意我在家里养小猫,但是在街边看到小动物时我都会忍不住都弄一番。记得其中有一件事情给我造成的影响是比较深刻的,记得那是一条经常在上学路上可以看到的流浪狗,有的时候我也会给他喂食,但从某一天起我再也没有见过它了,听邻居说好像是穿过街道的时候被车子轧死了,当时我的内心是深受震撼的,明明以前是那样地活泼,为什么转眼之间便消散了,那是我第一次对生命的消失产生了无限的感慨。其实有的时候不就是这样吗,当生命在眼前的时候并没有在意,但是当生命逝去的时候才会产生敬畏与害怕之心,尽管我是那样地热爱,但我最终没能守护得住。
其次便是自尊自爱方面,我觉得这才是对生命最大的尊重与热爱。我明白父母对我的关怀与喜爱,也因此我常常告诫自己:我不仅仅是为了自己而活,还是为了一切爱我和我爱的人所获,因此我必须好好珍爱自己的生命,即便有时受了什么委屈我也应该要好好安慰自己,及时调解不好的情绪,一些坏的习惯也不要去学,父母养育了我这么多年,如果说我学坏了或者是忤逆他们,那么他们该有多么伤心啊,其实很多时候我也知道他们是为了我好,所以我才无比热爱自己的生命,留待有用之身才能在将来回报他们。
在往后的日子里,我希望自己能够成为一个热爱生命的人,或者说我曾经是这个样子,但是近年来好像对生命漠视了许多,当听到身边哪个亲戚逝去的消息的时候,我竟然一点也不为所动,好似陌生人一般,试问这对于一个学生来说难道还不算是残忍吗?所以在往后的日子里我不应该将自己心封锁起来,这样是无法体会到对生命的热爱的,有时间我应该多出去走走,不应该总是待在家中。
每日的天气都是不同的,即便有时刮风下雨,但天晴以后便会出现温暖的太阳,所以我们应该要充斥着对生命的热爱,走出内心的第一步,去真正感受生命,打开封闭的内心,这样的话才能够明白在生活中的我们是无比幸福,才能够明白生命散发的魅力是多么美好。