邻居|初二优秀作文800字_初二作文
我们家和邻居间的友情就似门前的那棵梧桐树,在夏季,枝繁叶茂地在微风中展示自己的身姿。
枯落
在一个梧桐树叶枯黄凋落的秋天,我们一家搬到了新小区。
电梯里,几乎快堆满了各种日用品,大包小包地堆挤在一起。叮,电梯门开了,门外站着一个小女孩和她的妈妈,小女孩牵牵妈妈的衣角,不知道该不该走。那位阿姨抓起小女孩的手,皱着眉头走进来。电梯里更加拥挤了。我把面前的包往怀里塞了些,尽量不要挤到她们。
叮,又是一声铃响,小女孩被扯着出了电梯,我抬头一看,这也正是我们要下的楼层。我和爸爸妈妈把东西搬出来,那位阿姨还在找钥匙,我笑着对阿姨说:阿姨好!以后我们就是邻居了。她冷漠地应了声,赶紧拿钥匙开门进去了。
发芽
你看看你,这么简单的谱子都弹错,我不知道还要教你多少遍,你是我亲生女儿吗?你说不是就不是吧!我不想练了!门内的争吵声传入我耳中。我捏着手中的钱,站在电梯门前,等着去买几根葱。砰门开了,隔壁的小女孩跑出来了,满眼通红,脸上还有清晰可见的泪痕。我正想去询问一下,电梯门突然开了。她抽泣着走在前面,我也随她一起进电梯。
你还好吗?我轻轻的问道。她很意外,看了看我,僵硬地扯了扯嘴角,又点点头。过了一会儿她开始说话,我妈妈是钢琴老师,她对我特别严格,我真的受不了了。她还在哽噎着,我走近了些,正想说些什么,叮,电梯门又开了。我们一起走出去。
门前的那棵梧桐树星星点点地有些绿意,显得稚嫩可爱。你看,我们就像那些小嫩芽一样,在父母的呵护下成长。我们也许只看到了父母对我们严厉,那样的风吹雨打,实际是她们想让我茁壮成长,收获更多。她看着眼前在风中微微颤动的绿芽,笑着说:嗯,谢谢你。
开花
我和她隔壁的小女孩,坐在我的书桌前,一起看书聊天。一股菜香味钻入我们的鼻中,我牵着她的手,走出房门。
快,坐下吃饭吧。妈妈热情地招呼着,你们出来的真及时。真是麻烦你们了,做这么多好吃的菜。小女孩的妈妈笑着拉住我妈妈的手。说什么呢,你都免费教我们女儿弹钢琴了,我们更不好意思呢。邻居嘛,就应该互相帮助,没什么的。小女孩的妈妈又拍拍我妈妈的手。
我和她相视一笑,此刻,我注意到窗下的梧桐花似乎也在风中舞蹈,庆祝。
梧桐树依旧屹立在那里,泛着淡紫色的梧桐花锦簇在一起。