邻居|初二优秀作文800字_初二作文
独自漫步在中山公园的小路上,落叶慢慢凋零,蝴蝶似的跳起了旋转舞。与中山公园为邻,用心悦读这份静美。
宁静致远,独特的芬芳浸润着这方沉寂的土地。清晨的它是那么富有活力,待东方微微露出点鱼肚白时,崭新的一天便从晨跑开始。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一日之计在于晨”,刚起头,有的是工夫,有的是希望。
傍晚,忙碌了一天的人们来这里与闲适约会,节奏欢快的广场舞,婉转悠扬的竹笛声,还有那上下翻飞的鸡毛毽子……和谐的画面,充盈的幸福,常会让我感叹,与中山公园为邻,真好。
还记得那日,阴沉的乌云笼在心头,由于紧张,语音语调过于平淡,我被梦寐以求的英语国际班拒之门外,又被“对手”一番嘲讽,心情烦燥至极,放学后竟不知不觉走进公园,吓唬吓唬小猫,摘两朵花,跺几下地,丝毫没有减轻郁闷。我干脆迈开步子,围着公园跑起圈来,一步一个脚印,重重踏在凹凸不平的石板路上。
松林无声,石板无语,我一边跑一边与这位看着我长大的邻居倾诉,与这位有厚重历史的老友交流心事。
路过儿童乐园,我停下脚步,紧握单杠,轻轻一跃,便荡起了秋千。身体在空中燕子一般的翻飞,飘荡,不知不觉间,竟然哼起了小曲。金黄的银杏树下,我肆意放飞,竟莫名其妙清空了烦恼,找回了自我。
傍晚时分,中山公园迎来了一天中最热闹的时辰。众邻居拎着小绳大绳,呼朋引伴,齐聚园子里。大绳一次次和地面亲密接触,多人齐跳、绕八字、大绳套小绳,好不快活。每天的晚间娱乐,是与公园为邻赐给我的最好福利。
玩累了,心静了,驻足一朵花前,但见花瓣已枯萎,像泛黄的旧报纸,映衬出晶莹透亮的果实。月光下,我恍然大悟,是金子总会发光,凡事不会一蹴而就,只要脚踏实地即便是花开迟日,偶有跌倒,又怎能轻言放弃、轻言失败呢?
思想上的烦恼放下了,脚下的步子轻快了,吹个口哨,打个响指,挥手作别我的邻居、我的乐园,我与家人踏上幸福的回家之路。
幸得相逢好邻居,何其幸,何其暖!