陈老师是一个好老师,但是三年级时候的我怎么看她都是一个恐怖的老师。
一次我听陈老师的数学课时,觉得很无聊,所以我就来个“金蝉脱壳”,身体呆呆的坐在座位上,心早已飞出教室,神游太空。“葛祥宸,这个问题你来回来。”忽的凭空传来一个声音,吓的我顿时回过神来,只见陈老师用凝重的眼神看着我,好像在说:你在想什么?为什么不好好听课?在老师责备的眼神下,我的心就象刀扎过一样的疼。我低下头不出声,陈老师开口了:“你是不是走神了,下课你留下来聊聊,告诉我你在想什么。”从那时起,我就认为陈老师是个很凶的老师。
陈老师有点胖,看起来很壮。她的眼神特别有杀伤力,就因为这个,我对她总有点恐惧感,劲量离她远着点。这样的状态持续很长一段时间,直到有一次,她仅仅用一句话就把我对她的印象完全改变了。
那是一天中午,我在做家庭作业,最近一道题竟然把我给难住了。虽然今天语文老师提醒大家说不懂就问,但我不敢问陈老师,只好问同学,可是班委、队长(小队)这些学习好的同学都不会,更别说学习差的同学了。怎么办?我太想把家庭作业在学校完成了,想了半天,我终于硬着头皮慢慢吞吞的走到陈老师面前,鼓了鼓勇气,结结巴巴的说:“老~老师,您能······”没等我说完,陈老师就亲切地说:“你不会做是吗?来,我教你。”说完,她把我带到她的小桌旁,拿起笔,一步一步的给我讲解,还不时的看看我,确认我是否听懂了没有。
这道题很快的解决了,但老师那句温暖的话仍旧回响在我的耳边,温暖了我的心房。对她一直怀有莫名的恐惧感也因她的话,好象坚冰遇到了艳阳而融化,慢慢的消失了。