粗心的我_人物作文250字_三年级写人作文
唉,我是个粗心的小孩,没办法,大家来看看我的“光荣事迹”吧!
期未考试,数学试卷发下来,我一看分数,88分!我的天哪!要被爸妈批喽!之所以我这么惊奇,是因为,以前我的数学成绩都是95分以上啊!我再一看错题,妈呀!要被狠狠地批了!因为都是粗心造成的。一个是计算题看错了数,另一个是填数题,明明给的有单位,我却又给它加了个单位。唉,谁叫我粗心呢!
还有一次是老师布置读课文,每读一遍课文,妈妈得打我N次,就是因为我添字漏字,一篇很优美的课文,被我读的支离破碎的。还是那句话,唉,没办法,谁叫我粗心呢!妈妈严肃地教育我:“不要拿粗心做借口,只有勤奋地练习,才能克服这些不足!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,下决心一定改掉粗心的毛病。