人生之路,道阻且长,日日复月月,月月复年年。
在一个人的一生中,有很多的东西是不可缺失的,如果把一路上所拥有的比为星星,所陪伴的行囊将会是那浩瀚的星海。
顾城曾经说过,“我要在白色的画纸上,画上不会流泪的眼睛。”行囊中伴随我们越行越远的是坚强,我们把坚强放在行囊的最低处,就意味着我们永远不会丢弃它,那是我们退缩时一股最强大的支撑,因为那永恒的坚强,一个又一个身患疾病的人才有了战胜病魔的希望。时光所给予的是过客,永留于心的是让我们远行的坚强。
我们把思考放在行囊的中层,以便我们随时保持一个理性的大脑,思考是对事物的负责,我们要学会思考,懂得思考,行事不毛躁,说话不无理。那些为祖国的科学所奋斗的人员们,是因为思考所取得的成果,如果没有一定的道理,没有目标、没有终点、没有计划的行事,终会败给理性思考的人,思考让我们成就更好的辉煌,思考让我们拥有一个理智的心态。时光所给予的是不断的挑战,永留于心的是那份明智的思考。
行囊的上层留给空间,留给自我,留给不断成长的自我。多年以后你也会发现,因为曾经的一个事物,让你发现了那个发光的自己。那些软件的研发者会给软件留有更新的空间,就是因为每个事件都有进步,不是永久的不变。给自己留下一些未知的变数,做一个幸福的人,让生活中有一些突然的小惊喜。时间所给予的是发展,永留于心的是创造。
有生之年,唯囊相伴,带上一路的美好。时光,你回头看看,看看它有多美。