路漫漫作文600字_初三作文
红颜易逝,青山不老,唯有佳景,为雪白头。
当年炸药一声响,开出了我们村庄通往外界的唯一通道。而在同样花香弥漫、青葱郁郁的一个夏天,我踏着早先劳动人民开出的山路,信步向前。
经过一拱桥,青山就在眼前。
开先就是微斜的山岩。虽是货真价实的山岩,可岩石的有些边边角角处竟开出了娇艳的鲜花!原来“咬定青山不放松,立根原在破岩中”是如此的壮观啊!那细细的枝条还未完全掩在土中,根茎的一截却已在外面裸露着经受风吹雨打,有风吹来,摇摇欲坠,真令人担心呢!
一路向上,一个360度大转弯到来。然而就在那弯道的最内侧,不算太高的山岩上竟伸着一棵由许多枝条和花朵缠绕而成的植物。说是植物,是因为我实在不知该如何称呼它。它的枝条从根部便被压得弯弯的,向路上伸去,而到了枝条的末端,那些细枝末节又因为重力的作用而往回微微勾着,形成一个完美的弧形。哦我看出来了,这不是当年孙大圣在进入水帘洞时所跳过的门吗?!不过流水没了,便由这不知名的植物继续来守着这神秘的入口,为人们打开一个如花果山般奇幻的仙境!
再接下来,就是一条笔直的林荫大道了。两旁挺拔的白杨毫不畏惧太阳那毒辣的光芒,用自己茂密的枝叶为过往的人们提供一片阴凉。而人们也十分肯定它们的功劳,毫不吝啬自己赞美的话语,将感激与称赞悉数献与它们。
走啊走,沿着笔直的大道,在人迹尚稀、清凉舒怡的清晨,看着眼前的漫漫山路,似要走到天荒地老去。
路终是有尽头的,到达终点,青山也不再,太阳冉冉而起,而这漫漫山路风光,将永印于我的脑海。