人生长路,慢慢徐行,生命之歌已然响起,是时候踏上这条路了,带上我的人生行囊,去看这路上的风景,去听这长路歌谣。
行囊不可沉甸甸,也不可轻飘飘。去选些最重要的东西,伴你一路,伴你一生吧。
李白曾言到:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”尽管仕途之艰险,官家之深沉,李白从心到身所散发出的自信是我定然携带的。成功者与失败者的区别,其一便在于自信与否:和成功者总会说正面向上的话,暗示自己会成功。而与此同时,万事万物也在悄然中变化,他们相信自己,最后竟真的梦想成真了。自信是自己给的,我们自己是最亲、最了解本身的人,俗话曾言:“自己相信自己,别人才会相信你,”所以自信应放在行囊的最底层。
我把那颗通透的心放在行囊中央。我走向未来,却不能再回到过去。人生长路之坎坷崎岖,而喜怒哀乐常伴,所以我应珍惜当下的每一刻,活的通透,生得自由!辩世间万物之好坏,识过往行人之真面目,惜身旁血肉之相连,尽管风雨再大,人生之路再艰难,我也应坚定的向前飞去,成为无畏的海燕!
行囊最上层留给未来将要走近的梦想。小时候总听老人们唠叨“活到老,学到老”,我们不可停留在原地,而梦想便是指引我前进的光芒。听闻内蒙朋友若练普通话,出来中原,便买报纸来读,他的好友与他朝夕相处,对此只说一句,“他读报纸,读一天,读一年。”古人云:“学无止境”,这位内蒙朋友竟然现在还在读报纸,于是仔细一问才知是梦想驱使,他想在舞台上长存的梦,就是从“练普通话”开始的。
人生的行囊永不会充满,但它能让我满怀动力的去追属于我的光。