圆550字作文
又是一年中秋节,合家团圆,其乐融融。
已至中秋佳节,我家都会聚在外婆家吃团圆饭,外婆总是会做一大桌美味佳肴来招待我们。很快,菜摆满了桌子,大家围绕着桌子坐满一圈,吃着美味的饭菜,高兴的交谈着。是呀,除了过年大家很少聚在一起吃饭聊天,今天中秋节圆圆的月亮不正是让亲人们团聚在一起吗妈妈,阿姨,外婆格外高兴的聊天,外公和爸爸、姨夫边喝酒边谈论什么,外公外婆也不时转过来问我们几个小辈一些学习方面的事情。而我和哥哥们拿着饮料站起来祝长辈们节日快乐,之后便不客气的大吃起来。很快便只留下桌上一片狼藉。妈妈,阿姨和外婆收拾着餐桌,我们便来到了屋外。月亮不知何时已升上天空,把银色的光辉洒在房顶,山上,恍如梦境。外公家在杨梅山后,所以十分寂静。外公给我们一人拿了一个包装精致的月饼,我们吃着好吃的月饼,看着皎洁的月光,开心的笑了。
我和父母慢悠悠的闲逛回家,虽然离开外公家已经很晚了,但我们依然很兴奋。时间也影响不了人们的心情,美丽的各色彩虹灯与皓月争辉,不时响起炮竹声也为彩虹灯加油鼓劲。我和父母回到了家,把椅子拿到阳台上坐下,又是欣赏一幅不一样的美丽灵动画卷。仰头望月,如果说之前的月光是灵动皎洁的,现在便是冷清高洁的光芒洒在大地上。月亮不时钻进了墨黑的云将虽然见不到其身影,但月光却透过片片墨黑的云将其透亮的,月光像一层银灰的笼罩着大地。虽阳台没有了外面的喧闹,但却并不是一片寂静。虽秋已过半,但小昆虫们仍十分活跃。此时闹得真欢便奏起了交响曲,像蝈蝈、蚱蜢等许多不知名的昆虫正在欢叫着。我一时兴起,拿着MP5放起了王菲的明日几时有,并吟诵起李白的古朗月行,逗得父母哈哈大笑。
一家人在一起,何患无乐?