作文:有趣的动作
今天,我们玩了一个有趣的游戏,叫“排球砸腿”。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响起了,调皮的同学早已按耐不住自己的心情,鱼贯而出地涌出了教室,玩起了自己的游戏。而成绩好的同学呢?他们像一群毫不疲倦的“书虫”,废寝忘食地“啃”着书本,似乎离开了书就要“饿”死似的。我也跟着其他同学玩起了游戏——“排球砸腿”。
一位同学给我们讲了规则:“大家围成一个圈,手拉着手,由任意一名同学用排球砸3人之外的人的腿,如果砸中或被砸的人松手,则被砸之人OUT,扔球人可以再获得扔球的机会;如果砸中肚子及以上的部位,则扔球人OUT,被砸者可以获得一次砸球的机会!听懂了没有,嗯?”我们大概了解了规则,就异口同声地说:“好!”
游戏开始了,只见卞宇虎着腰捧着球,脸上露出了诡异的笑容。他左晃晃,右摇摇,似乎在洋洋得意地想:你们的命运可都掌握在我的手中!三十秒过去了,卞宇却迟迟不扔球,我们便催促说:“卞宇,你快扔啊,我们等你等得花儿都谢了!”可谁知,我们话音刚落,卞宇便出其不意地把球扔向了吴钰如,在他扔球的一瞬间,我看到他嘴里发出一丝奸笑。可令人意想不到的是,吴钰如竟然使出了独门绝学——“凌波微步”,躲过了卞宇的“猛虎扑食”,但很遗憾,吴钰如松开了手,被无情地OUT了。
卞宇见OUT了一个人,高兴得一蹦三尺高,喊道:“还有谁?”说完,他又砸向了徐一睿,但他似乎没使出全力,徐一睿一跨腿就躲过去了。该徐一睿扔球了,只见他一个高抛球,不偏不倚砸中了朱翊,可球砸到了朱翊的胸口。于是,徐一睿就OUT了。他没好气地鼓了鼓嘴,走到了休息区,心里十分不甘。
朱翊接过球后,轻轻地把球滚到丁钰那儿,被丁钰随意地躲开了。但接下来的事让我们大吃一惊。丁钰先是干掉了卞宇,接着又除掉了我……丁钰一路“过九关,斩十将”,披荆斩棘,把我们全部击杀,最终夺魁。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响起,我们意犹未尽地回到了教室。