一个阳光非常和蔼的周三,我们上了一节非常特别的体育课。
一上课,体育老师就带着神秘的微笑对我们说:“今天上课我们玩打鸭子。”同学们听到了这个好消息,顿时欢呼起来,感觉我们班突然变得像菜市场一样热闹极了。胡老师立马变了个脸色说:“同学们,请安静,要不然我们继续跑步。”听到这话,整个班级立时变得鸦雀无声了。胡老师继续说:“同学们,下面由我来说下游戏规则,我要选4个猎人站在四周,除了猎人外,其他同学都扮演鸭子,猎人会向鸭子们扔沙包,同时被两个沙包打到的鸭子要立刻下场,现在我要选4个猎人。”
我把使劲踮起双脚,伸长胳膊用尽力气把手举高,都举到老师的鼻子尖了,就怕老师不选我,结果老师还是没选中我当猎人,最后我只好垂头丧气地当了鸭子。游戏开始后我紧紧跟在其它同学后面,我反应很快,所以我很自信我应该是最后一个下场的人,然而过了一段时间我出汗了,身体开始疲劳,渐渐地我脑子也开始走神,忽然一个沙包像炸弹一样飞速朝我投来,我顿时有些惊慌失措,千钧一发之际,我灵机一动,想出了一个好主意,将腰猛地向左一歪,沙包在离我身体一厘米的位置飞了过去。确认沙包没有把我打中,我才算松了口气,经历这个危机,我大脑高速运转,终于找到了一个稳妥的好主意:躲在人群的角落里,这样拿其它人当挡箭牌,我就一定可以撑到最后一个下场。
我得意洋洋的想着,看同学们跑来跑去。正当我得意洋洋的时候,一个沙包狠狠地砸中了我,我不得不垂头丧气地走下场,看来人还真不能耍小聪明。