作文:有趣的动作
“换书了!换书了。”“一本换两本……”这是怎么回事呢?原来我校举行一次有趣的换书活动。
那时,我们正在一本正经地看书。忽然,铃声响起来了,同学个个都像骏马一样,冲出教室,排好整齐的队伍,昂首挺胸地向草坪走去。我想:我终于可以换书了,这么好的机会,可是一年只有一次的呀!我一定要好好珍惜这次机会,换一本好书。我一边想,一边心里暗暗高兴,真想马上就开始。
我们来到草坪上,只见操场上人山人海,到处都是换书的同学,每个人手上都捧着几本课外书,都在翘首期盼换书活动的开始。只听一声令下“换书了!”同学们像刚出笼的小鸟,向四面八方散去,个个都争先恐后地去寻找自己的目标。我东张西望[注: 张:看。形容这里那里地到处看。]在寻找着目标,忽然,看见一个大姐姐手里拿着《格林童话》,“哈哈!找到目标了!”我大步流星地跑过去,激动地说:“大姐姐!我用《马小跳玩数学》换你的《格林童话》,好吗?”大姐姐拿起我的书左看右看,好半天才说:“好吧!”悬着的心终于放下了,换书成功了,我心里别提有多高兴了。
拿着“战利品”,我兴奋地坐在草地上,迫不及待地打开书看起来。此时,热闹的操场已经渐渐安静下来,同学们三个一群,五个一伙,坐在草坪上看书。有的躺在草地上一边看一边笑,有的趴在草地上一边看一边小声议论着,还有的沉浸在读书的乐趣中……
换书活动不仅为我们带来了更多的课外知识,还教会我们许多实践知识,给我留下了深刻的印象。