初中生作文:我最熟悉的人精选
我最熟悉的人就是我的奶奶了。奶奶今年虽然都68岁了,但是难得的是她始终有一颗孩子般的心。她就像小朋友手中的万花筒,每时每刻都给人带来惊喜。
爱美的老小孩。在我看来,奶奶一头漂亮的银发已经很帅了,可是“好美”的奶奶非要把头发染成黑色,说:“爱美是女人的天性,更何况我也老了,也要放肆一下啊!”这个老小孩啊!奶奶爱穿是村里出了名的。奶奶买的衣服也都是各种鲜艳的颜色,上面还有各种美丽的花朵。在我看来,真的是俗啊。我给奶奶买过素色的衣服,可奶奶就是不喜欢,说:“你是小孩子不喜欢穿花花绿绿是正常的,我已经老了,穿点鲜艳的衣服才能显示出来我依旧很年轻!等你老了你就知道了,傻丫头!”
爱跳舞的老小孩。自从头几年开始流行跳广场舞,奶奶也开始跟风跳广场舞,第一次跳的时候,我在旁边捧腹大笑!奶奶就像唐老鸭一样,跟不上节奏,也不会舞步。奶奶说:“你就笑话我吧,等我哪天学好了肯定让你目瞪眼呆。”我一边笑一边说:“那得猴年马月吧!”没想到,过了几个星期之后,奶奶拉我去跳广场舞。我欲进又止,却还是答应了。音乐响起,看着奶奶翩翩的舞姿,我目瞪口呆!真像是士别三日当刮目相待啊。“咋样,跳的不错吧。”奶奶得意的看着我。“好好好!特别好!不愧是我奶奶,哈哈哈!”我向奶奶伸出两个大拇指。
最疼我的老小孩。具有孩子般心性的奶奶就像冬日里的暖阳,在我瑟缩一团的时候带给我温暖;就像夏日里的冰激凌,在我酷暑难耐时带给我凉爽。清晨,当我还赖在被窝里时,早饭已经香飘四溢;深夜,当我学后躺下时,被角被她掖了又掖。我希望奶奶永远都能陪在我身边。
具有一颗孩子般心性的奶奶啊,您是我最熟悉的人,我希望您能寿比南山,我要好好孝敬您的!