三年级作文文具盒里的对话300字
文具盒里住着许多居民,有铅笔,尺子,钢笔,还有橡皮。
一天,文具们趁小主人不在,悄悄地举行了一场“文具讨论大会”来争论小主人喜欢谁。
铅笔说:“我的主人最喜欢我,你们看,小主人每天都把我的头发削的尖尖的,别的文具一看就夸我那时尚的酷发型。”橡皮又说 :“主人最喜欢我,你看主人每天都为我洗澡,把我洗的干干净净,一尘不染,别的文具都夸我很干净。”尺子又提起高高的嗓门,大声说:“主人最喜欢我,你们看。小主人从来没有把我变弯过,让我的身才有高又平,而且还天天用毛巾给我擦掉身上的灰尘,还用清水给我洗澡呢,别的文具一看到我都夸我又干净又高大,又平整作用又大。”钢笔说:“你们那是什么本领?我可以帮主人画一些擦不掉了的画,还可以代替铅笔写出漂亮的字,你算什么?这么单调,”
这是,正在呼呼大睡的文具盒伯伯被吵闹声惊醒了。它说:“谁影响了我的好梦?”文具们说:“对不起,吵醒您了,”文具盒伯伯说:“孩子们,你们不要吵了,主人都喜欢你们,因为失去了你们,主人就无法正常学习了。”