三年级作文文具盒里的对话300字
一二年级的时候,文具盒了的文具都相互帮助,团结友爱。可是到了三年级,多了三种文具,消字笔、复写笔和钢笔。这三种文具一来到文具盒里很骄傲自大。甚至教别的文具说:“自大多好。”渐渐地大家都自大了。有一次,大家举行一次评选大赛。铅笔说:“我能写很多字。”橡皮说:“我能擦橡皮写的字。”尺子说:“我能量东西。”消字笔说:“我能消钢笔写的字。”复写笔说:“消字笔消了的字可以用我写。”他们都以为自己最重要。这样过去了很多天,它们也没有争论玩。
有一天,小主人找不到钢笔了,连作业也没有写。第二天小主人找不到消字笔了,划了好几道。第三天,小主人找不到复写笔了,小子的地方一片空白。
最后小主人找到了它们,原来它们在吵架,小主人对他们说:“你们对我来说,谁都很重要。”从此它们意识到小主人离开哪只文具都不行,再也不吵闹了。