三年级作文文具盒里的对话300字
一个夜里,我翻来覆去睡不着。忽然,我听见我的文具盒中一阵奇怪的声音。于是我就仔细的听着。
钢笔说:“我最强,我能反复写,所以我最厉害。”
“谁说的,你那圆滑的身子能当尺子用吗?只要小主人没带尺子,我就可以帮忙。”铅笔说。
“喂,老兄。”橡皮说“你好象总是写错别字,那是谁把你的错别字擦掉的呢?是我,是我呀!”
尺子说:“你们别吹牛了,我的功劳才最大。我能在数学课上测量长度,能在语文、英语、科学等其他课上起到很大的作用。”
文具们争吵不休。就在这时,在一旁默默无语的圆规说:“你们都别吵了。你们中的每一位都有自己的优点,如果你们不再配合,发挥自己的长处,那你们都能存在于文具盒里吗?”
我听了圆规的话,想:圆规说的没错,如果不发挥自己的长处,那么再好的东西都没用。