玩耍作文
国庆假期到了,我一家五口来到厦门。厦门的沙滩自然宽阔,让我流连忘返,调皮的海浪让我惊喜。
鼓浪屿是厦门著名的岛屿,它的海滩更是奇特。岛周围的海滩散落着各种形状的岩石,海浪冲过海滩,冲击着岩石。我在鼓浪屿的海滩上跳来跳去,演奏着欢快的音乐。突然来了一个大浪,我来不及躲避。浪过后,我低下头说:“爷爷!”我差点哭了,“我的鞋子被冲走了!”再抬头一看,一只灰色的拖鞋在退潮的海浪中漂浮着,当一个心地善良的大哥哥冒险用海浪捡起鞋子时,我的心才平静下来。鼓浪屿的海浪真是“无情”。
然后,我们来到厦门国际马拉松跑道旁的沙滩。我和妈妈在平坦宽阔的沙滩上散步,远处无边无际的大海里有几个小浪在跳跃,仿佛小婴儿在妈妈怀里玩耍,他们好调皮。
厦门海滩上还有一种独特的景观——沙雕,是用沙子堆砌而成的艺术品。我们来到了轨道尽头的沙雕公园,看到了许多奇怪的沙雕,包括世博会中国馆、世博会吉祥物海宝、古埃及金字塔。从远处看,巨大的沙雕就像一座围绕着它建造的暗黄色古城。
我爱厦门,尤其是它广阔的海滩和无尽的大海。