“哈哈——”你猜我在笑什么呢?原来是我家的猫咪在自娱自乐,有些动作太夸张了,笑得我肚子疼了。
一开始,猫咪特别无聊,在客厅里走来走去。不一会,它发现了垃圾桶,于是两条后退用力站直,前腿攀着垃圾桶边缘,不一会儿,垃圾桶就倒下了,洒出来一根棉签。哈哈,猫咪就像发现了新大陆,马上来了精神。它用前爪试探着碰了一下棉签,发现棉签不会动。这下猫咪悬着的心终于放下了,开始了攻击“棉签”猎物。猫咪先是用前腿踢了一下棉签,下一秒迅速躲在沙发底下。不一会又出来厮咬棉签,然后又迅速逃回卧室。哈哈,动作真是敏捷啊,可以封它一个快跑冠军了。瞬间它又跑回来了,嘴里叼上棉签,跑到厨房里放下棉签,围着棉签转了转圈,不知道又在想着什么歪主意了。
这时,重头戏来了!当猫咪快要抓住棉签的时候,它一不小心,棉签从它爪子里溜了出来,完美的在半空中画了一个180度的半圆,而猫咪呢?它也以百米冲刺的速度画了一个半圆,接着做了一个非常标准的大腰,正当要接住的时候,棉签立即往下冲,猫咪也赶快下腰接住它。随着“砰——”的一声,猫咪摔倒在地上,不但棉签没抓住,而且还把自己摔了一大跤。我赶紧跑过去看看,正要抱起猫咪时,它却用爪子要抓我,幸亏我躲开及时呀!原来它还沉浸在捕捉“棉签”猎物的场景中,真是投入啊,哈哈!
可是,只要我不碰它,它就当这件事没发生一样,继续玩它的“棉签”猎物。这件事让我哭笑不得。