玩耍作文
夏,又来了,悄悄地走来了,而且总带来许多炎热。而暑假随着她也来了。
一放假,我就和妈妈一起去青岛避暑。
白天我们游玩了许多景点,傍晚,我们在宾馆对面的大沙滩上玩耍。
这沙滩分为多部分,先是“细沙滩”,这里全是金色的细沙。后面是“灰沙滩”,全是淤泥,能踏出好多个脚印。再走过去,就有点水了,还铺着绿地毯——海带,所以我把它叫做“绿沙滩”。
再过去,就是浅海了,有翻腾的巨浪,一次又一次地扑向沙滩。我们试着往前走,越来越深,都没到裤腿了我还停不下来,无奈妈妈叫住了我。海浪一次一次地咆哮着盖过来,一次比一次凶,我的内裤都湿了,我也不在乎。
忽然,那边我妹喊“有小鱼”,我立刻跑过去看。我们所有人都去抓小鱼。可是小鱼太机灵,好几次兜住又逃走了。
“真是快如闪电!”我感叹到。
因为小鱼是黄色的,和水下杂物一个颜色,就很难找。即使找到了,也一闪而过,如同一道金光,真可谓“水上闪电”。
虽然没逮到小鱼,但我们收获很大,有一只寄居蟹、一只死蟹、二瓶海带和一篮贝壳。
海滩真好玩!