上午刚爬完小墨山,大家还没吃就撑着了,兴致来潮的向那超出万里的小沙地奔去。
老师说是要让脚心清楚地感受沙滩,便让大家把鞋都给脱了。
我自然是不愿脱鞋的,万一踩到了什么不干净的东西,那我一天的欢乐也都白攒了。一个和我差不多高的同学跑过来,问我怎么长高了,我抖了抖鞋子里的沙:“增高都不用买鞋垫,鞋子里除了黄沙就是红沙。”我又问他怎么变矮了,他是脱了鞋的:“你能找到我的脚吗?”说罢他便把脚从沙堆里拔出来,向前迈一步,然后又沉下去。
他的脚沉下去,我赶紧给他埋起来,抓着一把把的沙洒到他的脚上。
这洒沙就跟洒盐一样,等我定睛看这沙和盐的颜色有什么区别时,才发现,嗯……没区别,它简直和方便面调料包里的盐一模一样,赤橙黄绿青蓝紫都有,只是黄色多点,才会使整体成黄灰色,洒完沙,我继续向前走着。
走了挺远的,看两个同学面对着面,单膝跪着,相距较远,手伸进沙里,仿佛抓着什么东西,说是他们之间不能走过。直到大家差不多都聚在他们身旁时,他俩才起身,从沙堆里扯出一条“流沙河”,沙河过后,便是一根巨粗无比的拔河的麻绳,老师便招大家来拔“流沙”河。猛虎队用力拔山河的气势夺取了冠军。另一边战神队的一名队员,气喘吁吁地瘫倒在地上:“怎么会这样!呜……”
长长的绳,绞着漫天卷地的沙。到处都走了一遍,可万里沙里没有我的脚印,纪念,也只能是我那双鞋里千万分之零点二的彩沙。