从酒店出发,我光着身子,披着毛巾来到蓬莱海滩。前两天迫不及待的过来玩。
下了台阶,走在沙滩上,沙子很软,踩在沙子上就像踩在棉花上。如果你走一步,沙滩上会出现一个小脚印。我抬头望向远方,只看到水与天相接,海与天相接。天空中盛开着许多白云。蓝色的海水映衬着金色的沙滩,一排排海浪奔向沙滩。我走到海边,水很凉,我花了几分钟才习惯。海浪向我袭来,把我冲到了沙滩上。我游到深水区,和朋友互相泼水玩。我的大动作是跳水。有一次我潜到水底,朋友回头的时候,我突然浮到了水面上,吓了朋友一跳。
我们玩到中午,浪就大了。也许海之母生气了。为什么我的孩子还没回来?这时,海面上突然出现一堵1米多高的水墙。几秒钟后,水墙倒塌,水墙里的水冲到岸边。每当有大浪向我扑来,我就被水冲到岸边。有时候浪很大,喝了几口海水,咸涩的,很难喝。
我厌倦了在海滩玩被海浪冲刷的游戏。我们在沙滩上建造沙堡,挖沙坑,躺在沙滩上晒太阳,把沙子撒满全身。我自己挖了一米多深的坑,然后越挖越深,最后比自己还深,把海水挖了出来!
我永远不会忘记这个海滩的记忆!