我记得这是我第二次去海边,那奇异的景观让我流连忘返,啊,大海就是这么美丽。
到了海边以后,映入我眼帘的是一片黑压压的人群,人山人海。大人、小孩、老人……有的在沙滩上玩;有的在晒日光浴;还有的在冲风破浪。我异常兴奋,脱掉衣服,穿上泳衣,向大海奔去。第一个浪头打来,我被打翻了;第二个浪头打来,我被呛了一口水;第三个浪头打来,我被冲上了岸!大自然的威力可真大呀!第二回我小心行事,穿上了气体衣服,在风平浪静的时候,我靠着气体衣服躺在海面上,大海也有温柔的一面啊!
从远处看,大海比此起伏。一会儿来一个大浪,让游人尖叫连天;一会儿来一个小浪,让晒日光浴、看大海美景的人觉得很惬意,呈现上一幅画面。再近些,只见白浪翻滚,细纱从你的脚下流过,非常舒服,真是温暖啊!
可是,天有不测风云,突然下起大雨来,我只能在房间里看大海了。开始的时候,大海浪很小,似乎在积聚力量。突然,大海犹如一只雄师一般怒吼,然后扑上了沙滩。只见沙滩上好象印出了个印子,真厉害呀!这还是小意思呢!再看看大海:大海的大浪好象战场上的千兵万马一样冲锋杀敌,想挡也挡不住,想拦也拦不住。 后浪推着前浪,前浪似乎更猛烈了,使出全身得劲拍打着沙滩,好象沙滩是他的仇敌似的。唉,在这里我又要说一个“天有不测风云”了,马上天气又风和日丽了。大自然可真是神秘莫测呀!
这次旅游让我知道为什么人类那么想要探索大自然的奥秘了,大自然是多么奇妙啊!