这个寒假回到了老家湖南,和我的表哥表姐相见了,我写完作业就和他们一同来到了乡下。当时在乡下只有婆婆爷爷在家里。我和表哥以放下东西就开始玩了。
哥哥带我来到了一个大池塘旁边,然后我们就在池塘附近找到了好些瓦片,哥哥就教我,他把一个瓦片飞向了池塘,瓦片一跳一跳弹了两标。我也跟着学,结果我比他多了一标,我的最高纪录就是三标。我以为哥哥的最高纪录没有我高,就和哥哥笔试,我用我最大的力气把瓦片飞了出去,达到了三标,让我没想到的是,哥哥竟然突破了我的最高纪录,发了五标。我这时才感到卧虎藏龙。
我还做了一个游戏就是跳。游戏规则就是黑白配,一个人当毛主席,然后另一个人就来挑战他。毛主席:要跳的步伐和挑战者一样,这样挑战者就失败了。挑战者:和毛主席相反。
我边跳还要说顺口溜:“一颗星星,两只眼睛,骑上白龙马,上北京,北京天安门,毛主席的像,挂在墙上,好好学习,天天向上。”我们选出了康哥哥,我先挑战,我赢了获得了毛主席的地位。最后我们玩到了晚上是财哥哥赢了。
我和哥哥便去睡觉了。