玩耍作文
那天,期末考试结束了,“解放”的我,决定和妈妈一起去江滨公园滑雪圈。
一到那儿,我不禁欢呼,哇!这里竟然有这么多形态各异的坡:缓坡、颠簸坡、大长坡、突突坡……我兴奋地喊着。我首先去了突突坡。坐上雪圈的我,如箭离弦般冲了下去,像英勇的将士冲向战场……紧接着,“突突突”的声音从我耳畔传来,仿佛将士们在打仗。“噢!可算下来了,刚才真的好惊险啊!”我心惊肉跳地嘀咕着。
接着我又去了颠簸坡。远看那些小坡像一个个淘气的小包。“啊”的一声,我从上面滑了下去,当我经过那些小坡时,感觉像是在大海的浪花中自由地玩耍。过了一个个小坡后,就到底了。滑了几趟,我就已经气喘吁吁了,我艰难地拉着雪圈往回走,“呀!可算到了!”累得软弱无力的我对妈妈说。这时,妈妈对我苦口婆心地说:“既然你要滑雪圈,就应该自己爬上来!滑雪圈既是一个快乐的过程,也是一个锻炼的过程啊。”听了妈妈的话,我点了点头。
这时,又来了几个小朋友,我们决定连成排滑大坡,这样才能够更刺激、更有趣。看!一个小朋友的拉绳被套进了另一个小朋友的雪圈扶手里,一切都准备就绪!因为人多力量大,我们很快就蹭到了坡道边缘,只听“刷”的一声,我们就像一条彩带冲到冰面,一眨眼,便到了下面,大家都玩得不亦乐乎。
今天滑雪圈的经历使我深深地感受到:即使在平时的玩乐之中,也要坚持不懈,才能收获玩耍的喜悦。