玩耍作文
“呀!”外婆大叫一声,“你干啥去了,这身棉衣给湿成这样了。”“我……我跑到河边去玩掉河里了。”我打着哆嗦,搓着身子说道。
那时我正值6岁,寒假在外婆家玩。外婆就是不准我下河玩耍,我便背着外婆偷偷的去了小河边。
冬天的小河里竟然有许多小虾,我兴奋极了,准备抓回来一盆虾。我偷偷摸摸的走后门去厨房,拿了一个漏勺和一个盆,便走到河边开启了我的捉虾之旅。只见我手中的漏勺左一下右一下,一下就装了一大堆小虾子。看着这一大堆虾子,口水都流出来了,要知道我平时可最爱吃虾了,想到今晚又可以加餐,我高兴得手舞足蹈。
老天爷仿佛在故意坑我一样,让我一脚踩在了河边的石板上,要知道在河边这种潮湿的地方,一定会长出大量的苔藓。只听“扑通”一声,我如落水狗一样整个人都掉了下去,与虾子来了一个亲密接触。还好水很浅,我费了九牛二虎之力可算爬出来了。上了岸,我如同一个会移动的冰雕,冻得我直哆嗦。
一到家,外婆就说我一顿,实在拿我没办法:“算了,把你的虾子拿过来,给你炒一碗虾子吃。” “太棒了,可以吃美味的虾子了!”我高兴得一蹦三尺高。
我吃着美味的虾子,脑海里又浮现出一个计划:明天要不要再抓点田螺呢?