清明节日记
清明节又到了,但和以往不同的是:以前是是和外婆一起去扫墓,但今年是我去扫外婆的墓。这意味我再也不能扑在外婆的怀里撒娇,再也不能能听她讲民间的乐事了。我是多么的怀念过去的时光啊!我多么希望时间能倒流啊!但我知道那是不可能的!我只有怅望灰天!
我常常躺在床上,看着天花板发呆。每每到这个时候我就会想起外婆,幻想出她那张慈祥的脸正望着我微笑,眼里充满了慈爱。我情不自禁的叫唤道:“外婆!”伸出双手去抓的时候,她却渐渐地消失了,······我心痛即首,舞着双手去抓,却什么都抓不的,只有空气罢了···我扑到被窝里放声痛哭。不知不觉中,我进入了梦乡……