三年级数学作文200字
我是一个文静的男孩,我喜欢数学、体育、电脑和科学等各门课程,但我最好的还得数体育成绩了。在运动会上,我全力拼搏,为班级赢得了宝贵的积分。
我的数学成绩也不错,记得一年级的时候,陈老师给我们出了这样的一道题:在一个长方形里画一横一竖,要我们数出有几个长方形。我想了想,觉得并不难,我数出了9个,可交上去的时候老师却打了个×。我因到座位上,又仔细地数了数,不多不少,还是9个,我心里有些纳闷,心想我没有数错啊?我怀着迷惑不解的心情,拿着本子跟老师说:“老师,我不是做对了吗?”老师一下子楞住了。后来在我的提醒下,老师改正了她的判断,我心里的纳闷终于消失了。老师还告诉我,全班只有我一个人做对,并且大大地表扬了我,我心里乐开了花,觉得我成了老师的小老师。通过这件事,让我对数学产生了更大的兴趣。
这就是我,一个爱好体育、喜欢数学、有时文静、有些活泼的男孩!