小学生过年包饺子作文
饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。它有着一层薄薄的皮,里面包着香喷喷的馅,咬一口,那香喷喷的汤汁便流了出来,一吸,好香啊!以前,我一直以为饺子馅是把面煮好然后再包进去的,今天,奶奶在包饺子时,我想学一下。
奶奶先教我,把饺子皮放在手心,把馅放进去,再用两个食指一捏就好了,像个“元宝”我试着包了几个,我看看了看,真是姿态各异呀!有的像“地雷”,有的像“馅饼”……再看看奶奶的,我的饺子就像一些残兵败将,直不起腰,可奶奶的,一个个身姿挺拔。管他呢,神马 都是浮云,是阻挡不了我的,我又包了起来,这次好多了,我慢慢地,不过状况还是不断,不过,越来越好,我相信,以后肯定能学好。
今天的饺子格外的香,可能是因为奶奶活的馅好,也可能这是我的劳动成果吧!