小学生过年包饺子作文
我奶奶今年已年过六旬了,她平时做点小生意,皮肤黑黑、留了个蘑菇头,身体高矮刚刚好,她眼睛小小。奶奶做事风风火火,心灵手巧。
有一天,奶奶要包饺子,我听了很高兴,“双又可以吃饺子喽!”并马上跑过来说:“我也要包饺子。”奶奶说:“不行,你不会包,你在旁边看就可以了。”我缠着奶奶,苦苦哀求说:“给我包一回,行吗?就一回?”奶奶被缠得没有办法,只好答应了。
我拿了一个面团搓了搓,捏了捏,放了一点馅,然后再捏花边。不知为什么,饺子在我手里老是不听使唤,不是那里里漏了,就是这里穿了。再看看奶奶做饺子,简直就是一个个美丽工艺品。而我包饺子像一个泥巴团,没有规则和美观,肥瘦长短都有。
奶奶看了说:“包饺子要有耐心,要慢慢来,我给你示范一下。”说着,她用擀面杖反面团压扁、搓薄,然后放馅,合上,再贴紧边沿,再整形,一只白白胖胖饺子包好了。虽然没有奶奶包那么漂亮,但是,我相信以事一定会把饺子包得比奶奶更漂亮。
看!这就是我奶奶,一个心灵手巧、和蔼可亲奶奶。