我的榜样初中学生作文300字
我敬佩的人,既不是名人,也不是伟人,而是一名平凡的少年,我的同学王宇遨。
他中等个头,眼睛也不算大,却水汪汪的,像小星星一样,闪着智慧的光芒。
他成绩很优秀,所有同学都以他为榜样。每次语文考试成绩一下来,王宇遨不是95、94就是97,有一次,我们全班同学都考得不太好,唯独王宇遨脱颖而出,考了96分的好成绩,整整比我高了6分。王宇遨不但语文成绩好,数学、英语也很优秀。
他数学四题本几乎没出过错,开学不久,他已经连着10次考一百分了。这样好的成绩在班里可是凤毛麟角呀!怎能不让我佩服呢?英语默写条得一百分对他来说那就是张飞吃豆芽——小菜一碟呀。
这就是我敬佩的人,尽管他很平凡,打他永远是我心目中值得学习的榜样。