我的榜样初中学生作文300字
有的人敬佩足球场上叱咤风云的罗纳尔多,有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;而我最敬佩我的同桌刘子嘉。
刘子嘉是我的同桌,他学习很好,上课从不做小动作,总能认真的听老师讲的每一个问题。他还有一个优点,写字很漂亮,工整。我很羡慕她。
他不但学习好也是一个乐于助人的好学生,有一次,我上课没听讲,老师留的题不会做,同学们都写完了,只有我没写完。我看着同学们依次的走出教室,我着急的坐在座位上,这是刘子嘉走到我的身边轻声地说:“你是不是遇到不会的题了?”我羞愧的回答说:“是。”她一道一道耐心的给我讲解,直到我做完了为止。有了她的帮助,我才顺利的完成老师留的作业。这时,我和她的脸上都露出了胜利的微笑。她对我说:“以后上课别再溜号了,不听老师讲课,什么题你都做不上。这样会给你自己带来很大麻烦。”
在我眼里,她是一个品学兼优的好学生,我敬佩她。