高高的个子,苗条的身材,一双明亮的大眼睛,高挺的鼻梁,一张爱笑的嘴巴。这就是我在音乐会上认识的一位不知名的姐姐。
这位姐姐琴艺非常高超。她能够将音乐的魅力完美的呈现出来。记得那是我准备考七级的时候,有一首名字叫《渔舟唱晚》的乐曲难住了我。于是,我就求助于这位姐姐,她亲自为我示范了一遍,她的右手运弓流畅,轻重分明,左手把位的转换灵活自如,那些音符如一个个淘气的孩子,她则“哄”着它们变为一串串美妙的旋律,让我身临其境,沉醉在动听的音乐中。在她的演奏中,我感受到她不仅是在用弓子拉琴,更是在用心去拉琴。
还有一次,我看到她在演奏一首曲子,音乐的旋律仿佛就在她的指间流淌,加上收放自如的弓子,如同一把闪亮出鞘的剑,在空中画出美丽的弧线,耳边美妙的声音久久不能离去。后来我才知道,这位姐姐为了练好这个曲子几乎每时每刻都在练习,才练到这种难以置信的优美。
我真佩服这位姐姐,她的琴艺是如此高超,我想,是刻苦的练习,才使她成功,我会向她学习,在这条虽然艰难,却终归能收获喜悦与成功的路上坚持走下去!