我的榜样初中学生作文300字
我很幸运我也成为了一位少先队员。
我班有一位最优秀的少先队员,她叫吕晓曼,是我们的班长。在学习上可厉害了,四门功课都第一。尽管她常常考第一,但是她一点也不骄傲,永远保持谦虚的品德。生活中经常帮助同学,有同学打架的尽力来劝阻。她性格温柔,从来不生气,也不说谎话,不和同学发生口角。可课余时间她学会了画画,舞蹈,是学校里有名的舞蹈家。
看到她这么厉害心里很不服气,故意给她找茬。有一次,轮到我值日,我没有按时去做,同学到她那告我的状,我满不在乎的说,谁愿意谁去做,就是要减我们班的分数。心想你能拿我怎么样。正当我得意的时候,老师却表扬我值日认真。我一脸的疑惑,回头看,她很善意的和我微笑。下课了,我好奇的问:你为什么这样做?她笑笑说:“我是少先队员。”我亏心的低下了头说:“你是我的榜样。”