秋游小学作文300字
秋天到了,凉风习习,瓜果飘香,陈老师带着我们全班同学一起去秋游。
沿途风景如画,小溪传来淙淙的溪水声;大树哥哥脱下了绿油油的衬衫,穿上了金黄金黄的皮衣;天空中还有一群大雁一会排成个“人”字,一会排成个“一”字,往南飞去。
我们来到果园里,一颗颗苹果树仍然穿着绿油油的衣服,又大又高的树上挂着许许多多红艳艳的苹果,像一个个红彤彤的灯笼,让人忍不住想咬一口。秋风乍起,树上的叶子飘飘悠悠地落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!
陈老师带着我们走到苹果树下,看着满树的苹果高兴地对我们说:“这里的苹果又大又红,今天谁摘得最多,这些苹果都给他。”老师的话音刚落,同学们就迫不及待地提起篮子开始寻找目标。小明也提着篮子跑到一颗最大的树下,只见他踮起脚尖,伸直了胳膊,摘下了一个又大又红的苹果,他还洋洋得意的向同学们炫耀着说:“大家快看看,还有谁比我摘得苹果大?”其他同学一边羡慕地看着他,一边小心翼翼地摘着自己选中的苹果轻轻地放进篮子,生怕一不小心弄伤了它们。不一会儿,树上的苹果就被我们摘完了,看着丰收的果实,同学们都开心的笑了。
这真是一次快乐的秋游啊!