星期六,我们班小记者到郭家沟体验秋收。一路上欣赏窗外美丽的风景。枫树像秋姑娘对我们表示欢迎,欢快地挥舞着黄色的枫叶。
到了郭家沟,我看到了一座座漂亮的小房子。我们走在路上看见了海棠果子,一串串红色的果子挂满枝头,我摘了一个尝了尝,又脆又甜,味道好极了。沿着山路一直往上走,果然看见一片片的苹果树,我们摘了一些又大又红的苹果。后来,我来到湖边玩,我看到有的同学在赶鸭子,有的同学在打水漂。我还看见了一群白鹅,它们有的在苹果树下梳理身上的羽毛,有的在水里跳舞,美极了。
最后,大家都玩累了,老师说让一位家长给我们班拍照留念,大家摆好造型,一起喊“茄子”。照完相后,大家都带着丰收的果实一起回家了。这个星期六我玩得很开心。