爱她那淅沥沥下着的声音,爱她那犹如长龙般的身躯从天而降,爱她那用灵巧之手织成的天网,教人洗不掉,躲不天,沐浴之中,甘为春的子民。
那碧空如洗我天空很蓝很蓝的,不一会儿便又是乌云密布,那不是像是婴儿的脸吗?说变就变得淘气,晚上,已是万家灯炎火的之时了,飘洒了一整天的春雨便下了起来,我躺在床上,合上课本,眯起眼仔细回味那书中的诗句:“随风潜入夜,润物细无声”。
疲惫的双眼已经合在一起了,睡梦中我迎风走在河沿的草地上,阳光明媚,万物复苏,好一派生机中盎然的春意。我徜徉在开满桃花的果树林里,无比惬意,抬起头来,头顶上好似飘浮着大片白云,它那么浓、那么艳,环顾四周,扑入我视野的是粉红的桃花,低头沉思,一次深呼吸,仔细品味,那花香沁人心脾,真是美不可言。它虽没有世外桃源恬静的氛围、没有俨然的房舍,可她有落英缤纷,也令人神往,让人陶醉。此时此刻,俯视脚下,不是黑色的沃土、不是青青的小草,而是像一床艳丽的地毯,轻风拂来,片片桃花无声落在我头上,飘到地上,我方才想“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句来。放眼四望,满眼是花的世界,有一种说不出的美感,领悟到了大自然的神韵。