春之韵作文400字
我爱春,不只爱它令人欣喜的嫩柳,不只爱它润物无声的细雨,我还爱它令人向往的神韵。
没有夏的狂热,秋的凄凉,冬的冷漠,你如在草原上时而奔跑嬉戏、时而欢跳雀跃的小鹿,犹如才华横溢、快步前行的青年,犹如激人向上、欢快流畅的乐章......
春天是温暖的。小草门享受着春天的温度,伸了伸懒腰,还探出绿色的小手,又有了活力。河边一棵棵杨柳,冒出了新芽,婉如披着绿纱跳舞的少女,舞动着长袖,在春烟里,和着风的节奏,轻抚长堤,时不时发出沙沙的声音,妙曼的舞姿令人陶醉。
春天是纯真的。你如一朵朵澄净奔放的樱花,随着春风,清洗了人们往日的失落。静静地绽放在人们心中。人们神采飞扬,目光炯炯。在这个朝气蓬勃、精益求精的季节里,有谁会心烦一躁呢?
春天是无私的。人们喜欢春天,是因为春天孕育了生命,给万物带来希望;人们赞美春天,是因为春天驱散了严寒,给人间带来温暖;人们盼望春天,是因为只有春的播种,夏的耕耘,才有秋的收获。春,它经历了夏的炎热,秋的凄凉,冬的寒冷,又把温暖与美丽带给了人间。大自然赋予了人类多情的灵感,人们在这片多情的土地上,期盼着这明媚的春色,能化作浓浓的关爱与真情,把爱注入每个人的心田。
温暖、纯真与无私,有春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦,我置身与其间舒心惬意,这就是春的奔放与潇洒神韵。噢,春之奔放,我钦佩你;春之潇洒,我欣赏你!