春之韵作文400字
春天是一位多才多艺的姑娘,她接到玉帝的圣旨后,便驾着祥云下凡来,带给大地一片欢乐。
春姑娘是一位出色的演奏家。她抱起绿琵琶,弹奏出一支清新悦耳的春之曲。躲在地底下的小草探出了绿色的小脑袋,静静地聆听着从春姑娘指尖流淌出的优美动听的音乐;杏蕾听见了,连忙扯掉紫色的帽子,咧开粉红的樱桃小嘴,随着音乐陶醉地左右摇摆。
春姑娘是一位大画家。她用那五彩缤纷的画笔,轻轻一勾,那连绵起伏的青山,金灿灿的迎春花,粉红的桃花,还有穿着“黑礼服”的燕子……鸟兽虫鱼、花草树木尽在画中。
春姑娘是一位快乐的歌唱家。她钻进树林,展开清脆的歌喉带领着小鸟们一起歌唱:布谷鸟高声唱着“布谷布谷”,麻雀七嘴八舌地叫着“叽叽喳喳,叽叽喳喳”……百鸟们都争着亮开圆润的歌喉唱着,林中荡漾着鸟儿们的欢声笑语。
春姑娘是一位优美的舞蹈家。她伴随着鸟儿们的歌声,走进草坪,时而双手插腰扭动着身子;时而两手搭在头顶转着圈圈,漂亮的裙子随着音乐徐徐展开。五颜六色的蝴蝶围着她翩翩起舞;洁白的小兔排成一条“长龙”蹦蹦跳跳地跳着“兔子舞”……所到之处,一片姹紫嫣红、枝繁叶茂、花红柳绿。
春姑娘更是欢乐的制造者,她带给我们的欢乐就像一根根棒棒糖,永远也舔不完。