春之韵作文400字
春之韵六(5)班 包琳嘉“春天在哪里呀,春天在哪里……”我最喜欢春天了,每年春天,我都会唱着这首歌,去寻找春天的足迹。春姑娘穿着彩衣,身披彩带,带着明媚的阳光、艳丽的花朵,翩翩起舞地来到人间,勤快的小燕子是春天的使者,它“叽叽喳喳”的从南方赶来,为我们庆祝春天;它飞到迎春花旁,好像在催促道:“花儿快开,春天已经来了!”于是,迎春花伸出小巧玲珑的脑袋,睁开了蒙胧的眼睛,为春光画出了第一笔黄灿灿的色彩。春姑娘用柔嫩的手,哺育着大自然的每一个生灵,顿时,百花盛开,一股清香扑鼻而来,它们红的似火,白的如雪,粉的如霞,桃花,梨花,樱花……争奇斗艳!最令人注目的是那一片桃花,有的粉中透红,似霞;有的一片火红再衬上淡黄色的花芯,更显得娇嫩无比;还有的上面点缀着翠绿色的小叶,那美丽的姿态如少女的脸庞;而未开的,像害羞的小姑娘,用手遮住了小脸,却忍不住透过指缝悄悄望外瞧勤劳的蜜蜂飞来了,美丽的蝴蝶飞来了……好一个梦幻的世界!我喜欢春天,我喜欢这千姿百态,生机勃勃的春天!