小河解冻了,唱着叮咚声,流向运方。渺茫的田野里,散落的枯草随风舞来舞去,如果你俯下身子,拔开被枯叶被覆着的小草,你会发现一处、二处,甚至更多的新绿,有的打着盹儿,有的露着含羞的笑容,有的傲睨自若地斜着身躯,绿色有了,春天还会远吗?
饱受严冬的煎熬,迎来的春天是一片全新的面貌。鸟儿像有灵机触发似的,你追我赶,啁啾着,嬉戏于复苏的田间。杨树、柳树、杏树,桃树你不让我、我不放你,吐出嫩芽,争先恐后地展露自己妩媚的容颜。阳光也变得分外暖和了,天空也显得澄碧高远,解冻后田地散发着一种扑鼻的土腥味道。风吹来了,弥漫全身的是花木的芳香和土地的腥味。渐渐的,小草半遮半掩地现出自己忸怩的笑容,给大地渲染上绿的新意。
感触春天最深的恐怕是小朋友了,沐浴着春风,活跃在旷野中,风筝是他们最喜爱的玩具了,放风筝可以说是他们最钟爱的“事业”了,一只只风筝在天空中荡来荡去,他们追逐着,嬉笑着,尽情地体味着放风筝特有的乐趣,那好玩的天性流露得淋漓无余。