五年级我不想长大作文
“我不想,我不想长大,长大后,世界就没有花;我不想,我不想长大,长大后,世界就没有他……”这首歌唱出了我们这样一群正在长大的孩子的心声。
是啊,长大有什么好!小孩子是多么的快乐,自由,无忧无虑。而长大了,却有很多烦恼、痛苦在等待着我们。
这几天,我的手还是痛。所以,母亲要为我洗头。我异常兴奋,从小的时候起,母亲就帮我洗头。但长大以后,却再也没有为我洗过头,因为我已经14岁了,已经学会独立生活了。而现在,母亲又让我有机会重温以前的幸福了。
母亲把盛着冷水的面盆放在凳子上,加入一些热水,混成温水,又用手试了试。我坐在小凳子上,低下了头。妈妈把我的头发轻轻地放在水中,浸湿,挤上一些洗发露,双手揉搓后,覆在我的头发上。然后揉搓着我的头发,再用手轻轻地搓着头皮。然后洗干净,再用清水洗两遍。母亲那双饱经风霜的手覆盖在我的头上,是那么的温暖。我幸福得像是被甘霖滋润了的小苗。我真想停留在这一刻,让时光不再流动。父母给的爱太多太多了,从刚出生的婴儿到现在,我已经走过十四个春秋,父母为我付出的汗水和心血数也数不清。在我的心灵深处,美好的回忆实在是太多太多了。……
这一刻,我真的讨厌长大,长大的感觉不好。小时侯,我总在窗边抬头凝望天空,盼望着快快长大。但现在,真的长大了,又怎么样?只不过是多了一些烦恼、忧愁,还不如小的时候,什么也不用想,什么都不要管,自由自在,无拘无束,有的只是发自内心的快乐、幸福。
现在的我,真的不想长大。此时此刻,我只想对着天空呐喊一声:“我不想长大!”