五年级我不想长大作文
“我不想,我不想,我不想长大,因为长大后没有童话。我不想,不想长大,我宁愿又笨又傻……”听着这优美的弦旋律,心中有些许的无奈,其实我也不想长大。
小时候我可以随便的玩游戏,妈妈还会一个劲的夸我。可是长大了,玩游戏的时候妈妈只会说:“你这个孩子真是不务正业,你现在应该好好学习,像你这样怎么会有出息?”我每天听到这样的话耳朵都快长出茧子了,那一点点的爱好也被剥夺了。
小时候在幼儿园,老师会亲切的带着我们玩游戏,吃东西。可是长大了,每天放学都要背着沉重的书包回家,回家后还要完成老师布置的小山一样的作业,每当我累了想休息一会儿的时候,妈妈就会严厉的说:“别偷懒,赶紧写,今天作业没写完就别出来吃饭。”这时我的眼泪就会情不自禁的流下来。想想小时候的时光,真是一个无忧无虑的幸福世界呀!
我不想长大,我长大了,爸爸妈妈却老了,皱纹慢慢的爬到了他们的脸上。爸妈的两鬓也长了许多的白发,我再也不能在他们的怀抱里撒娇了。因为我长大了,我长得快和妈妈一样高了,她的怀抱也容纳不下这么大的我了。但是我对他们的爱不会改变,我会一如既往的爱他们。我不想长大,那样我就可以永远在他们温暖的怀抱里撒娇。
我不想长大,因为长大我会失去很多的朋友。小学一直陪伴我的同学长大之后我们就要告别,我将去别的学校学习,我们以后见面的机会就会很少。他总会在我最孤独寂寞的时候出现,他会一直支持我,可是长大之后我们就见不到了。
“我不想,我不想,我不想长大,长大后就没有童话……”优美的歌声再次响起,美好纯真的童年生活再次浮现在脑海中……