五年级我不想长大作文
亲爱的妈妈:
您好!
长大是什么滋味?是快乐还是痛苦?但不管结果如何,我都不想长大,长大后我就会变成你,会拥有自己的家庭、自己的事业,但,这并不好!
曾经有这样一则广告,那是一幅连环画:画面中首先出现了一个挺着大肚子的妈妈,随着画面的移动,妈妈生下了一个可爱的孩子,从此,妈妈每天悉心照顾这个孩子;渐渐地,孩子慢慢长大、长壮,可妈妈的头上却长出几根银丝;最后,孩子考上大学了,结婚了,当爸爸了……妈妈呢?早已变成了一个满头白发的老奶奶,无助地躺在床上。妈妈,您知道吗?当看到这则广告时,我的心猛然一颤,差点流下泪来。我忽然意识到人的一生过得如此之快!
人的一生,有多长?不就如一幅连环画吗?它像一阵微风,拂过脸颊时是多么凉爽,可当你再想回味一下时,却发现,它早已一去不复返;它又如一朵娇的蔷薇花,开放时是那样美丽,可当你再想欣赏一下它的美丽身姿时,却发现,它早已凋谢,原地,只留下几瓣枯黄的花瓣,原先的美丽早已不复存在。
妈妈,我不想长大,因为长大了,一切都会变样――您和爸爸会变老,我也会变成一个亭亭玉立的姑娘,拥有的自己的事业和家庭,不能整天陪伴在你们身边。原先热闹的家庭只剩下你们俩个相依为命,我舍不得你们。妈妈,你舍得我离开你们吗?
妈妈,我亲爱的妈妈,我不想长大,我想一直躺在您温暖的怀抱中,一直陪伴在你们身边!
祝您身体健康,永远年轻美丽!