忘不了满分作文400字
忘不了,老师在教室里为我们挥洒的汗水,那一条教鞭,一节粉笔,在老师的手中,变成了一首首古诗,一条条公式,一个个故事;老师像是一位武林高手,用乾坤大挪移,把知识挪进我们的脑袋里;老师又像是一位神枪手,同学们哪一个知识点不清楚,老师一下子就把知识点变成了子弹,射向同学,让他们发出学到知识后笑逐颜开的笑声。
忘不了,老师在走廊上和我们谈笑风生,老师的心总是装得下同学们的心,老师和我们讲历史,讲生活常识,讲国家大事,讲发生在身边的一个个触动人心的故事,老师的话总是令同学若有所思,老师永远都有一双善于倾听的耳朵,我们总爱和老师问一些很幼稚的问题,而老师不管多忙总是能耐心地听,耐心地给我们解答。
忘不了,老师对我们的信心,不管有什么样的困难,老师总是认为我们不比别人差,别人能做到的我们也能做到,老师对我们的信心让我们更有勇气去面对,去挑战,去克服一切的困难。
忘不了,老师和我们生活的点点滴滴,我们这些做学生的始终认为,老师们在平凡的教学岗位上,为我们付出的一切,不会是徒劳的,我们永远记着这个神圣的称呼:“老师”。