忘不了满分作文400字
昨天的梦是回忆,今天的梦是喜悦,明天的梦是希望,在回忆之中我永远也忘不了……
我记得那一次我们去潼鼓滩飘的时候。我们一会儿乘着气垫船在那激流险滩中飘流,一会儿打水仗,一会儿下船游泳,一路上我看见在岸边有许多的小孩子,他们衣衫破旧——反正没人是完整的,蓬头油垢——要有多脏有多脏,手中拿着烧玉米,向游人兜售。
我对爸爸说:“爸爸我饿了!买几根烧玉米吧!”“你要就买吧。”我连忙去招呼一个小女孩过来,她顶多10岁,听见了我的呼声,她脸上露出了欣喜若狂的神情,连眼睛也闪闪发光,她高高的举起了烤玉米,连衣服都没换,便游过来,我们船在前进,她也在后面追,好一个不屈不挠的精神啊!
忽然,我的心猛的提到了嗓子眼儿,前面是一个险滩,那会……果然不出我所料。她被卷进了滩中,还好她水性好,不然……可玉米棒子被水卷跑了、被打湿了,她一脸的失落,我爸见了执意要给她钱,可她执意不收,一溜烟的跑了。
多么诚实的小女孩,我永远也忘不了她的实诚。