忘不了满分作文400字
“太爷爷,太爷爷……”我大声地呼喊着躺在担架上、闭着眼睛的太爷爷。
太爷爷在我们吃完早饭准备出去散步时,昏倒在了门口。老爸掏出手机,打了120,但救护车20多分钟后才赶到。
救护车到达后,我们赶快把太爷爷背到车上。车在去医院的路上,护士给太爷爷做了一系列的检查,但我们不知道太爷爷的情况究竟严重不严重。
到了医院,医生说,太爷爷送得太迟了,没救了。我听了,顿时火气冲天,把责任都怪在了医生身上:“你们车为什么来得这么慢?你们为什么就不能把车开得快点?……”
我骂着骂着,就跑到太爷爷的病房中哭了。一边哭一边唱着太爷爷教我唱的歌“你可曾记得?我和你美好的时光……”
爸爸妈妈过来说:“生老病死是大自然的规律,改变不了的。”
“不,太爷爷本来不会死的,都是医生、护士来太迟的缘故。他们要是来得快点,太爷爷就有的救了,都怪他们。”我生气地把责任都怪在了医生身上。说完了,我拿起医院的东西乱扔,我还是不能接受太爷爷去世的事实。
在太爷爷下葬那天,我在太爷爷边上自言自语,哭得非常厉害。那天晚上,就呆在太爷爷边上没回去。
太爷爷走了很久了,但我忘不了他走的那一天。