忘不了满分作文400字
在我的生活中,有这么一句话:‘克服困难,战胜自己!’让我始终忘不掉。
记得有一次,我在学校里,上完了课程,老师布置好了作业,我就把作业拿出来写,我把语文能力一打开,扫了一眼,看起来挺容易的,我立马开写,写着写着,额,不会写了,就跳过了那一题,下一题还是不会写,感觉大多数都是不会写的,刚刚还说容易呢!语文不会写,就写数学了,我拿出数学书,开始写作业,写了几题,感觉后面的题都不会写了,觉得太难了,又没写了。
下午的课程上完后,又要写作业了,英语是我的强项,我一定可以做完,我把作业拿出来,我飞快地写着,眼看就要写完了,我一看,是一道阅读题,便放弃了。
回到家里,妈妈问我:“作业写完了没?”我低着头说:“没……没有写完。”妈妈叹了一口气。我把作业拿出来,还有这么多,我心里崩溃了,动也动不了笔,妈妈走过来看见我这么久还没写出一道题来,就过来教我,妈妈过来一看题目,就说:“这么容易的题,你都不会呀?”我摇摇头,妈妈慢慢教我,我就觉得容易一些了,妈妈告诉我:“你要克服困难,战胜自己!”我点点头,开始做题,发现这些题真的不难,只是我没有克服困难,战胜自己。
以后在人生的路上遇到难题,就会想起妈妈对我说的这句话:‘克服困难,战胜自己’它让我慢慢战胜了自己,克服了一次又一次的困难,因为有妈妈的这一句话。这句话让我始终也忘不了。