消防作文400字
如果有人问我最欣赏的人是谁?我会毫不犹豫的告诉他:“我最欣赏的人是消防员叔叔,因为他们身穿橙黄色的消防服,头戴安全帽。他手里拿着灭火器,哪里发生了火灾,哪里便会出现他们的身影。
去年11月15日14时左右,静安区一幢教师公寓着火了。没过几分钟,大楼顶上就烟雾滚滚,让人触目惊心。楼上还搭着脚手架,许多的生命被火舌无情的吞噬,这是多么令人痛心的惨剧啊!隔着一条街的距离,远远地向着,着火的大楼望去,从底端到顶部,整个公寓楼的每一个窗口,都能看到熊熊燃烧的火焰,火舌还时不时地蹿出楼外。
过了几十分钟,消防队来了。下午3点左右,他们用直升飞机,试图救人。可是到了4点,因浓烟太大,所以这次救援失败了。火灾现场周围停着的都是消防车。消防员叔叔推着高压喷水论,不停的朝大楼喷水。5点30分左右,消防人员虽然想出了搭云梯的办法,但是依然无法将水送到楼顶处。
经过几个小时的救援,消防人员从起火大楼里救出了100名市民。消防员叔叔,你真了不起,在危急的情况下,救出数名退休教师;消防员叔叔,你真了不起,使许多无辜的人有重获新生。你这种精神,是我们的榜样;你这种精神值得我们学习!消防员叔叔,你真了不起。