康乃馨300字作文
植物是我们人类的好朋友,它们可以美化环境,净化空气,让我们生活的地方更加美丽,空气更加清新。
我的妈妈非常喜欢种植各种各样的花草树木,有万年青、绿萝、芦荟等。我最最最喜欢的就是康乃馨了,今天我就来介绍一下它吧!
它的叶子长得很茂盛,也很杂乱,它的花骨朵儿的胀得鼓鼓的,有的已经绽放了花朵。它的颜色有粉红的、白色的、红色的、紫色的。它有淡淡的清香,可以净化空气,不止康乃馨会净化空气,其他的植物也净化空气,比如绿萝也可以净化空气。
康乃馨的花骨朵破裂时,花瓣从花骨朵里吐出来,反过来就像一件小裙子一样呢。她的花瓣像爱心一样,很美丽,底下是白色的。康乃馨有那么多颜色,又有净化空气的功能,最最适合把它放到阳台上观看了,只要一见它,心情就会觉得非常好!有很多人买康乃馨,就是因为觉得它很美丽,让人看一眼,心里就非常舒服。
你现在一定超级超级喜欢康乃馨吧。