康乃馨300字作文
过母亲节了,同学们都为自己的妈妈准备了精美的小礼物,小明也想送给妈妈一束康乃馨,可是他的口袋里一分钱都没有,走到花店门口他犹豫地徘徊,怎么办呢?就在这时,花店里的阿姨走出来很好奇的看着他问道:“小朋友,你在我花店门口很长时间了,你是要买花吗?”小明使劲的点点头,可想到自己没钱买他又红着脸低下了头,小声说:“今天是母亲节,我想给妈妈一束康乃馨。可……可是我没带钱。”阿姨听说后夸小明是个好孩子。这时突然小明想到了一个好主意就说:“阿姨我帮你打半天短工,我不要钱你就送我一束康乃馨吧,好吗?”阿姨看了看小明,笑着点头同意了。小明高兴极了,他一会儿扫地一会儿擦桌子还帮阿姨摆花篮,累的满天大汗。阿姨叫他休息一下可他干的更带劲了。
一上午很快就过去了,阿姨扎了一大束康乃馨满意地对小明说:“好孩子这是你的花,你拿去吧。”小明谢过花店阿姨接过花看着自己的劳动成果闻了闻,今天的花真是特别的香啊!小明兴高采烈飞快地回到家把花献给了妈妈,妈妈惊讶的问他,你的花是从那来的啊?小明把上午发生的事情从头到尾说了一遍。妈妈听完后眼睛里闪着泪花,抚摸着小明的头开心地笑了!!