我的成长故事作文
我来给大家讲述一段我成长的故事。
这是关于我放学自己回家的事。开学后的一天,我正在写作业。爸爸走过来对我说:“明天下午我学校有事,,你放学要自己回家了。这是我们家的家门钥匙,你一定要保管好!在放学路上一定要注意安全!”平时我看到有的同学放学后自己走回家,心里挺羡慕的,可这次我要亲身经历了,心里有点好奇,更多的是紧张。
第二天放学后,我便开始了自己的“旅程”。我慢慢的向校门口走去,心想:外面有好多的车啊!,我要是路上遇到坏人怎么办?要是不认识回家的路怎么办?要是……就这样想着,想着,我已经走出了校门。看着外面的一切,我觉得挺新鲜。走了一段路,忽然看见前面有同住一个小区的冯晔同学的身影,我急忙跑上前想和她同路回家。,她问我为什么自己回家?我说我爸爸今天有事情,不来接我了。我们一路说笑、嬉戏,之前的恐惧感已经消失的无影无踪。我想:其实自己回家挺开心的,为什么之前还要那么紧张呢?一路上和同学说笑,好开心呢!以前爸爸都是骑自行车带我回家,也就是没有了这种快乐。
我们说笑着,不知不觉就走进了小区,我们先在小区前面的体育器材玩了一会儿。便各自回家写作业了!晚上爸爸妈妈下班回家后,我骄傲得向他们讲述了我回家的经历,他们都夸我真的是长大了。
这就是我第一次尝试放学自己回家的故事。我也懂得了:在世界上,一件看似非常困难的事情在自己尝试了之后,其实没有那么难以完成。在经历的过程中 ,还能品尝到意想不到的快乐!。这就是我的成长故事。