保护水资源作文300字
我的家乡有一条美丽的小河,可是它们现在已经变成了一条远近闻名的 “臭河”。
妈妈告诉我:她小时候的这条河,河水清澈见底,可以看见水底的沙石,河里有许多小鱼、小虾在快活地游来游去。夏天的时候她和小伙伴们一起在河里捉鱼嬉戏;冬天的时候,她和小伙伴们一起在河面上滑冰……
可现在的小河已经面目全非了。你们想知道是什么原因吗?原来,多年来,人们为了自己的方便把垃圾丢到了河里,有的还把奄奄一息的生畜扔到了河水里,更有一些工厂,他们往河里排放颜料水和污水……因为人们不保护小河,时间久了,小河散发着浓浓的恶臭。
我们都听说过“三分陆地,七分海洋”吧!你们认为水是取之不尽的吧!如果你们要这么想,那可就大错特错,虽然海洋十分广阔,但海水是不能直接饮用的。如果人们不断浪费水,不保护水资源,总有一天,我们的地球妈妈和我们人类会终将灭绝。
让我们一起努力,保护水资源,不要让世界最后一滴水成为我们的眼泪。