灰姑娘300字作文
“弟弟,父王就快要去世了,他这个王位的继承人,你打算要吗?”王子的哥哥带着阴险的笑容问道王子。王子并不想要这个王位,但是王子知道他的哥哥是个阴险之人,如果王位落到哥哥手里哥哥一定会让百姓民不聊生的。所以王子对他的哥哥说“哥哥,我们兄弟三人谁都不想伤了兄弟之间的感情,我觉得,弟弟比你和我更适合这个王位,我们把王位让给弟弟吧!”
“简直是荒唐,怎么能把王位给他呢,我是长子,王位是我的。”王子的哥哥狠狠的说。
“可是,哥哥。”他没有等王子说完,便气哄哄的走了。
王子知道弟弟有危险了,于是带着灰姑娘去找弟弟,把一切都告诉了弟弟。
“今天我和灰姑娘在你的床下保护你,哥哥今天一定会来伤害你的。”王子说。
“恩,知道了,二哥。”王子的弟弟说。
果然王子的哥哥真的来了,于是王子和他的弟弟一起把哥哥困在了房间里。
第二天国王去世了,王子的弟弟顺利的当上了国王。而王子的哥哥也知道自己错了,全身心的帮助王子的弟弟治理国家。
王子则和灰姑娘隐居了,从此以后过着平淡的生活。