作文二十年后再相会400字
时间过得真快,转眼间,二十年过去了,如今我做了一名食品企业家。有一天,我接到小学同学小霖的邀请,叫我去参加小这同学聚会。
聚会那天,我坐着专用豪车去参加同学聚会。一路上,我心潮澎湃。同学小时候的样子,我都还清清楚楚地记在心里。他们现在都做了什么工作?我还能认得他们吗?想着想着,我已经到达了母校。
还没进校门,校园里就传来一阵大笑声,我走进校门看见同学们三三两两地坐在一起,你一言我一语地聊着。见我进来,小穗把我拉到一张桌子边上坐下。我、小穗和小覃一起聊天。小穗问小覃:“你现在做了什么工作?”小覃淡然一笑,不紧不慢地说:“我现在做了一名语文老师,我教出的学生都获得了许多奖项。那你呢?”我心里暗暗佩服她:小覃小时候语文好,还真做了一名语文老师啊!小穗说:“我做了一名翻译家,每天忙忙碌碌,没有一点时间做其他的事。”大家都在叽叽喳喳地介绍自己。
咦?邀请我的小霖怎么没来?我们正想着,突然一朵白云从我们身旁飞过。我们举目追踪,竟是云朵控制器,这防水、防雷、防压。目前,只有一位中国科学家会制造。他不会就是小霖吧!待云朵降落后,从里面出来的果然是小霖。我们瞬间把他围在其中,为他欢呼。小霖谦虚介绍了一下自己。最后,我们一起举杯说:“以后还要聚一聚。”
二十年后再相见,同学们之间的感情更深了。相聚虽短暂,但友谊可长存。我十分期待下次的同学聚会。