我,是一个十三岁的小男孩,我有许多缺点和优点,缺点在这里就不说了吧,我还是说我最棒的吧!
我滑旱冰滑得好,什么?你说你不信?你不信可以问我的同学许一凡,他可以作证,因为他也在广场上滑,当然,他没有我滑的好。俗说说的好:“看花容易绣花难”你们别看我现在滑的这样潇洒,一开始的暑假不是这样的。我才学的时候,一穿上旱冰鞋,身体就不由自主地摇摇晃晃,还没等站稳,就摔了一个大屁墩儿。但是我没有气馁,我仔细看着别人是怎么滑的。我逐步领会了滑旱冰的基本要领,那就是:“身体前倾,降低重心,步伐均匀,保持平稳。”经过一番苦练,我终于有了今天这样的“成就”。我现在可以自如的倒滑、快速的前滑,还会交叉步(也就是转弯时要用到的)难度很高哦。一不留神就会摔跤。还会许多花样滑冰,先滑的很快,然后再在原地转十几个圈;还可以这样一只脚站着,一只脚悬在空中,表演“金鸡独立”;还可以从四级台阶上跳下来(非常非常危险,不是高手不能做)。
在学校的体育运动课我也很棒,就说说跳高吧,在一次体育
课上,老师教我们跳高,老师告诉我们要领:跑的要快,跳的要高,腿要伸直。老师做了几次示范后,我们开始一个一个的跳了。由于我认真听,当我跳的时候,我腿伸的直直的,顺利的跳了过去,跳过之后,老师叫我过去辩:“你跳的很好,可以给同学们做一次示范”,于是我又一次顺利的跳了过去,我当时那种兴奋的心情是无法形容的,因为我刚当过一个小老师啊!
我还有许多棒的地方,我就不一一多说了。看了上面的事,你们知道我棒的原因了吧。那就是学东西要掌握要领,勤学苦练,才能成功,我要把这用在学习上,让我的学习也更棒,成为文武双全的人,成为祖国的栋梁。