“刷刷,刷刷。”你要问我这是什么声音,我可以自豪地告诉你:这是我在画素描呢!
还记得上第一节素描课时,老师教我们画线条。一开始,我画得歪歪扭扭,像许多黑色的蚯蚓在纸上爬来爬去。“火眼金睛”的老师似乎察觉了,对我说:“是你的握笔姿势不对,应该大拇指放在笔尖上面,其他手指捏住笔的下半部分,而且,手腕不能动,要整个手臂一起动。”在老师的耐心指导下,我的线条终于画直了。
有一次,老师让我们画香蕉,我打好形,开始画香蕉的柄。可是,这时的铅笔就像一个不听话的孩子,就是不听我的使唤,画出来的香蕉柄一会儿这儿胖了,一会儿那儿瘦了,不是像一把黑雨伞,就是像一个胖葫芦。我开始着急起来,心里又烦又乱,像打翻了五味瓶。我用橡皮擦来擦去,画纸都快被擦破了。忽热,我又想起了老师说的话:“遇到困难要迎难而上,不能退缩。”我不能灰心,找好位置,静下心来一遍一遍地画。经过我的细心“加工”后,终于,一个漂亮的香蕉柄呈现在我的眼前。可是新的问题又来了:香蕉也不好画。不过,经过我“素描美容师”的“改头换面”后,香蕉就像真的一样让人垂涎欲滴,我心里又说不出的自豪感。
经过许多天的努力,我的画变得越来越棒,现在,我已经会画陶罐、花瓶、多面组合体等物体,而且,这些画都栩栩如生,每当老师看到我的作品,都会嘴角上扬啧啧称赞,向我投来赞许的目光,我的心里比吃了蜜还甜。
好了,不和你们说了,我要去画素描啦!