我是一个活泼、聪明的小男孩。我最厉害的就是我这一双手,特别得巧,我会折的东西可多了。
记得我在老家的时候,有一次参加了学校的手工比赛。规则是这样的:用桌子上的四个瓶盖、1个牙刷盒、剪刀、双面胶、透明胶和橡皮泥,做一辆小汽车,不过只有30分钟时间。比赛开始了,我先拿出一个牙刷盒,把它上面的两个边剪开,再把它往下按,然后用透明胶把它固定,最后用双面胶把四个瓶盖粘在牙膏盒下方的四个缺口处,这样,一辆小汽车就做好了。我在这次比赛中得了二等奖。我把奖状和我做的小汽车给爷爷、奶奶看,他们看了之后,都夸我棒。
还有一次,别人请我帮他做船,于是我做了一条给他。他说:“不对,我想要你按这本书上的内容做一条船。”我看了一下书,就知道怎么做了。我先用一张大纸折了一条船,然后拿了一个黑色的瓶盖,把它粘在船的前方,接着我拿一根竹竿,画了一面旗,把它们粘起来,最后把旗插到船上。这样,船就做好了。
我就是这样一个手巧的小男孩,我为自己感到骄傲!