“刘思言,你的柜子到货了,这次我不帮你有信心独立完成这艰巨的任务吗?我拍了拍胸脯:“没问题。”
打开箱子,里面好多长方形和正方形的粉红色塑料板,黑色的小轮子,一个迷你小锤子,几把钥匙,几个抽屉,可是说明书在哪里呀?左翻翻右找找还是没有,看来只好靠我的大脑洞了。
我拍下的柜子是五层的,那就需要六层框架,每层需要四块塑料板,一共需要24块,数一数,12块大的,12块小的,先装框架吧。
我左手拿着长一些的,右手拿着短一些的。长的一端有两块凸起,短的正好有两个凹进去的槽,大小差不多,往里插一插试试,“咔嚓”一声,两块塑料板紧紧地固定在了一起,我大喜过望,好像一个人饥饿的人,找到了一块香喷喷的面包,剩下的几层就简单了。
把六层框架连接起来的时候出现了一只“拦路虎”,主要原因是我的力气太小,怎么也插不进去,就在我痛苦不堪的时候,那把可爱的小锤子映入眼帘,赶紧拿了起来,对准,锁定目标,轻轻一敲,进去了,我心中的一块大石头终于放了下来,接下来,装轮子,放抽屉,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
不到半个小时,一个精致又美丽的小柜子就出现在我的面前,我抹了抹头上的汗水,心满意足地坐到沙发上。
弟弟也看到了这个可爱的小柜子,好奇地睁大了眼:“姐姐,能不能把它给我用几天?”
我开心地笑了笑:“当然可以,但要好好保护它呦。”