伟大的祖国400字作文
如今,我们的祖国已是一片繁荣,一片和谐,一步步走向小康。祖国的旅游事业也是名扬中外。
说起巍峨的长城,它在越过八万个日日夜夜的坎坷后,它不用面对战火与硝烟;卸下战场的盔甲,换上百花簇拥的新装,它依然壮丽雄伟,像勇士,像父亲。在一个崭新的世纪里,让我们像它曾今坚强的守卫那样来爱戴它,以它为荣;在这奇山秀水中,这山和水之间充满了多少佳话,传说,还有真实的记忆!如果水是窗户,山就是屏风与围护;如果山是肩膀,水就是丝带与绫绡;如果水是柔丽,山就是坚强。山因水而奇,水因山而秀,情投意合的山水旅程才能完美;西南风情中,神秘的竹寨不会是虚构情节的设想,你的布裙可以在清晨时摇曳林间;阿诗玛的情歌刚刚越过大榕树去追赶百灵,土家族的细妹又跳起了摆手舞……瀑布与高原,溶洞与森林,古寨与老堡,山歌与银饰物,是盛情难却的西南……
我国的旅游事业越来越发达,这些都离不开那些默默工作的人。
祖国明天的发达就要靠我们这一代了:少年强则中国强,少年进步则中国进步!