伟大的祖国400字作文
中国,是屹立于世界东方的文明古国,有着五千多年的悠久历史,茶、礼、诗、花都是从中国传到其他国家的,不夸张地说,中国是世界文明的源头之一。作为一个中国人,我骄傲我自豪!我为祖国点赞!
回看历史,有秦国统一六国,张骞出使西域,开辟丝绸之路,有盛唐的无限辉煌,明朝的“天子守国门,君王死社稷”,郑和下西洋让世界认识了中国,可以说,中国在浩瀚的历史长河中经历过血与火的熔炼,凝聚了华夏儿女的无穷智慧,我为祖国点赞!
可是,到了清朝末年,中国这只雄狮沉睡了,八国联军用大炮打开了古老中国的大门,发动了一场场置中华民族于水深火热之中的战争,给中国带来了深重的灾难,但坚强的中国人民,在伟大领袖毛主席的带领下,团结起来,在八年内驱尽外强,成立了新中国,丢掉了“东亚病夫”的称号,东方的雄狮,在短短的时间里,再次站立于世界之顶,让世界见证了奇迹。我为祖国点赞!
改革开放后,中国的科技实力也突飞猛进了,两弹一星的发射,第一艘载人航天的飞船,天眼的再次发射……标志着中国正在一步步地走向繁荣,走向世界,每一个中国人都为祖国骄傲和自傲!
中国,犹如一只昂首高歌的雄鸡,一条盘踞东方的巨龙,屹立于世界之端。“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”这首振奋人心的歌曲一直在我的耳边萦绕,我为我们这进步飞快的祖国,为这广阔的神州大地点赞!