校园一角作文范文300字
校园,多么亲切的名字,我们都爱自己的校园。每当我来到校园,最使我心动的是那小水池,它一年四季都是美丽动人的。
我看过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖。虽然小水池没有大海和西湖美,但在我眼里,小水池是最美的。小水池可清了,清得能看见水底的沙石,小水池的水可静了,让您感觉不到它在流动。五颜六色的小鱼在水里欢快的游来游去,有的在吹泡泡,有的在比赛游泳,还有的在玩捉迷藏,几条小鱼在快速的游动,有几条小鱼躲到石头底下,还有一条黑色的小鱼利用树木的阴影和自己的肤色融合起来,如不仔细观察,会让您完全忽略了它的存在。
在小水池的上方,有一些怪石嶙峋的假石。这些石头形态万千,有的像房子、有的像石猴、有的像石龟,假石山上还有龟背竹,万年青等植物。
小水池旁还种了一些花朵。远远看去像铺了金灿灿的金子。仔细一看,啊!原来是雏菊,风一吹,香味迎面扑来,还有碧绿的紫薇,有比火还红的木棉花,火红的日日红等。
我们的校园一角,花香四溢,姿态不一,妩媚动人。我爱我的校园一角,您呢?