叙事作文:爱在身边
爱,一个简单明了的字,却是人世间最真挚的情感,有了爱,便使人有了承担;有了爱,便使人有了希望。也许有些人会认为自己缺少爱,其实爱就在身边,爱就像空气一样随时都围绕着我们。我们在爱的浸泡下得以不断成长。
爱在身边。当你在上课开小差是,同桌的一句轻轻提醒,是否让你心里感觉到一阵温暖?当你向朋友诉说痛苦时,朋友的一声倾心的安慰,你的痛苦是否消失减半?当你遇见难题正抓耳挠腮时,同学的一句淡淡的提示是否让你茅塞顿开,满心欢喜?这些是朋友,同学的爱。
爱在身边。当你已经进入甜蜜的梦乡时,是否还知道我们的老师还在彻夜未眠的批改作业、准备明天的教案呢?当你因考试成绩不好而失落时,是否感受到老师轻轻地走过来,拍着你的肩膀,鼓励你不要灰心,继续加油努力呢?当你的家中出现意外情况或困难时,老师是否安慰你,并勉励你要不怕困难,迎难而上呢?老师对我们的付出和照顾,不就是无私的爱吗?
爱在身边。当你在家里与家人其乐融融的吃着热气腾腾的饭菜时,父母是否夹起菜就往你碗里送呢?当你写作业企图偷懒时,父亲是否在你旁边轻声的提醒呢?当你背好书包高兴地打算出门上学时,母亲是否还急急忙忙拿两个苹果就往你书包里塞呢?家是我们成长的港湾、自然充满了爱的气息。
爱就在身边。你是否把自己奉献给他人,奉献给社会,奉献给我们伟大的祖国?古往今来,多少仁人志士,他们在被爱的同时也为祖国无声的奉献着爱。鲁迅为何坚持反对北洋军阀政府、批判现代评论派文人?林则徐为何不顾任何代价也要把缴获得全部鸦片销毁?杨利伟为何坚持不懈、不断努力成为史上第一位登上太空的中国人?因为他们有爱,他们爱自己的祖国。作为新时代的中学生,我们也要爱生我们养我们的祖国,并且努力学习,长大后成为一个懂得感恩的人,为祖国献出自己的力量。