叙事作文:爱在身边
不是所有的爱都会明显地在你面前炫耀。有的爱像太阳一般炙热;像月亮一般平静;像微风一样轻轻拂过你的脸,那样温柔,那样热烈,那样平静。
爱是一个神奇闻不见、看到他又摸不到的东西。爱这个小精灵,有时会在转角,有时爱在许多细节当中,真是捉摸不透。也许爱,就在你的身边呢?
有这么个人,给了我们无微不至的爱。在冬天,他会帮我们暖手,帮我们热牛奶。只要交给他,就基本没有热不了的东西。他这个人很热心,不会拒绝别人,为我们的温暖着想。真好,很喜欢他呢!
在夏天,因为夏天天气很热,我们跑完步后,回到教室会习惯性的依靠在他厚实的肩膀。过了一会,他身上的凉爽传递给我们身上。有时候,他比风扇还要凉快。但是,有时候他这个人有好处,也有坏处。这个人,还要从以前说起。
在午休时,我有时依靠在他的身边。但是每当我一靠在他的身边。老师都会看到。当然,他这个人有好处也有坏处。当我们低头捡东西时,每当我们一抬头他就会顽皮的勾住我们的头发,甚至有时候,还会弄下两三根头发来。我们女生一弄下来就会疼,但是打又打不过,说他,他肯定也不听。所以我们只好防着他点,因为那样才不会勾住我们的头发。
这个人在每个班级都会有,他坚强的身躯,一直一直站立在墙的旁边,他会被很多人在身上乱涂乱画。但他默默地在旁边爱护着我们。
这便是暖气片。爱其实可以不是人,但我们可以把他比作人,一样物品,甚至一件事情,都可以让你感受到满满的爱。爱是伟大,是无私奉献的。
爱在身边,只不过你没有发现而已。