中学生包饺子作文400字
今天,我刚回到家,便听见“当当当当”的剁肉(或是剁菜)声,我便知道了今天妈妈包饺子给我吃。
我不会包饺子。便想和妈妈学包饺子。我便走进房间,从书包里掏出笔盒,语文书等学习用品,认真地写起作业来。听着“刷刷”地写字声和“当当当”地剁菜声混在一起,仿佛产生了一种天籁之音。
我写好作业,连忙跑去让妈妈教我包饺子。妈妈擀好皮,盛了点馅在饺子上,轻轻捏住两边,按出小小的褶子,一个饺子就做好了。我十分羡慕妈妈的饺子做得这么漂亮。可是,捏了几次都不听使唤,饺子都是不成形,妈妈又给我做了个示范,不一会,一个漂亮的饺子就出来了。我看看妈妈做的饺子,又看看自己的饺子,实在是“天上地下”。我急得眼泪都快出来了,妈妈说:“不要急,慢慢来。”我点了点头,认真的包起饺子来
“我终于会包饺子啦!”这句话一直被我说个不停。妈妈烧好水,把饺子下进去,而我呢,正在一边流口水呢!
饺子做好了,十分的香。今天,我不但吃到了美味的饺子,还学会了包我们中国特有的食品———饺子。你是不是也在为我高兴呢!