中学生包饺子作文400字
今天是大年三十,明天就是春节了。为了在春节吃上美味的饺子,今天我就和妈妈包饺子。
妈妈先把韭菜洗干净,切成很小的段,再把肉剁成末,放入香油搅拌,最后放入盐等调味料,妈妈说这样可以防止韭菜出水。妈妈把面粉加水和成面团,然后做成的长条,切成一小段一小段的,妈妈让我把一小段一小段的面团压扁,妈妈擀好皮,盛了点馅在饺子上,轻轻捏住两边,按出小小的褶子,一个饺子就做好了。我十分羡慕妈妈的饺子做得这么漂亮,好像一个个小元宝。可是,我捏了几次,它们都不听使唤,饺子老是不成形,妈妈又给我做了个示范,不一会,一个漂亮的“小元宝”就出来了。我看看妈妈做的饺子,又看看自己的饺子,实在是“天上地下”,完全不同啊。我急得眼泪都快出来了,妈妈说:“不要急,慢慢来。”我点了点头,照着妈妈的样子,认真地包起饺子来。
不一会,我也包了一个漂亮的“小元宝”出来,我高兴极了。“我终于会包饺子啦!”这句话一直被我说个不停。妈妈烧好水,把饺子下进锅里,而我呢,正在一边流口水呢!