中学生包饺子作文400字
我以前总认为包饺子是一件很简单的事,但是经过亲身经历后,我再也不这么认为了。
今天爸爸妈妈包饺子,看着他们那辛苦的样子,我决定帮帮忙。我先拿了一张饺子皮,摊在左手心上。右手用筷子挑了一些儿馅,放在饺子皮上,用手一捏。可是馅放得太多了,一个劲儿得往外钻,像个挺着肚子的小胖子。我又开始包第二个,有了第一次的教训,这次放了很少的一点儿馅。结果我轻而易举的完成了,但是包的像个瘦老头,怎么也站不稳。我没有了信心,一脸懊丧。
爸爸看见我这个样子,便笑着说:“不能遇到一点失败就灰心,万事开头难嘛,来,爸爸教你!”爸爸一边儿做着示范,一边儿告诉我包饺子该注意什么。在爸爸的指导下,我包饺子的技术有了很大的进步。看着一个个“身材匀称的卫士”,我的心里就像吃了蜜一样甜。
开始煮饺子了,饺子又开始像小鸭子一样,有秩序的跳进水里。吃着自己的“作品”,我感觉格外得香。
通过包饺子,我明白了一个道理:无论做什么事都要坚持不懈、刻苦勤奋,才能取得好成就。