中学生包饺子作文400字
今天下午第一节课,老师带我们去学校的食堂包好吃的饺子。
我一进食堂的大门,哇!好多家长来帮忙啊!食堂里一下子热闹起来了。老师先给我们进行了分组,我们组有四个同学,分别是成晟、袁翊辰、沈希泽和我。我们在指定的位置上坐了下来,桌上已经放好了我们包饺子的材料。然后,成晟的外婆就开始教我们包饺子了。每个小朋友都包得很认真,我也不例外。我先把馅夹到饺子皮里,然后在饺子皮的四周涂上一层水,最后再小心翼翼地把饺子皮的两边粘起来,这样一个饺子就大功告成了。同学们包了各种各样的饺子,比如:我们组的杜鹃花饺子,五角星饺子,别的组的金元宝饺子,三明治饺子等等,大家真是创意无限啊!
包完饺子后,同学们在桌子旁着急地等待着饺子的出炉,口水都要流到地上了。终于,饺子出炉了,大家都争先恐后地抢着饺子。我看着碗里热气腾腾的饺子,好像在对我说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”老早就饥肠辘辘的我,迫不及待地大口大口吃了起来,自己包的饺子味道就是一级棒啊!
我觉得这次包饺子的活动很有意思,既可以自己动手创作各种饺子,又可以一饱口福,真是一举两得啊!