以诚待人的300字作文
你遇到过以诚待人的事吗?我就遇到过,如果你没遇到过,就继续往下看吧!
那是一个下午,我在看书,突然一阵叫卖声传来,打破了周围的沉寂。我从窗户往下看,原来是一位卖雪梨的大叔。我连忙拿起钥匙下楼去买。大叔的雪梨摆放得整整齐齐,远远就闻到了一股沁人心脾的香味,我的口水都快流出来了。我赶紧问了价钱,然后挑了两个又大又甜的雪梨。我接过袋子,付了钱,慢慢地走回家。吃完了一个雪梨,摸了摸口袋,发现那位大叔少找了我五角钱。我越想越慌,那可是妈妈给我的自行车打气费。
过了一会儿,我决定下楼去找那位大叔。我找了差不多一个小时,把整个小区都找完了,都没见人影,便失望地走在回家的路上。突然,一个身影出现在我面前——一高高的个子,瘦瘦的,短短的头发,穿着一件黑色的T恤衫。啊,是那位大叔!大叔走了过来说:“小妹妹,我刚刚少找了你五角钱,现在找给你。”我的心情十分激动,这位大叔居然会因少找了我五角钱找我,我觉得这就是以诚待人吧。
许多人会把“诚信”丢了,那就让我们行动起来,把丢失的诚信给找回来。那世界就会变得更加美好、快乐。