以诚待人的300字作文
以诚待人是一种传统美德,它既体现了一个人的道德修养,又能使人与人之间和睦相处,增进友谊。
有人说,在如今繁荣的市场里,在熙熙攘攘的人群中,人们看中的是腰包里的钱。是不是所有的诚信都消失在人心的沙漠中了?
在生活中我也会以诚待人,假如父母不在家时,别人有事找他们,如果我认识的话,我会把他请到家里,端茶倒水,再把爸爸妈妈回来的时间告诉他们,让他们听听音乐,稍等一会儿。
如果我不认识的话,我不会给他们开门,但也会有礼貌地请他们给爸爸妈妈打电话。假如一个同学生病不能来上学了,我会买一些水果去看望他,并帮他补习功课。如果老师讲课嗓子哑了,我会送他一些薄荷叶或板蓝根,让他去火消炎。因为我觉得每个人都有需要帮助的时候,妈妈曾告诉我,雪中送去的“炭”远比锦上添的“花”更有价值。
只有真诚地对待每一个人,帮助需要我们帮助的人,宽容地对待别人的过错,我们的生活才会更加美好。