以诚待人的300字作文
这天,我们班上了一堂以“以诚待人”为主题的口语交际课。首先登场的是“鳄鱼”,他说:“有一次,我去游泳馆游泳,站在跳水台上往下跳,结果下面刚好有一个人游过来,我把他头上撞了一个包,我向那个人道歉,那人原谅了我。”“鳄鱼”刚讲完,台下一片暴笑。接下来闪亮登场的是孙蔓琳,她说:“有一次我在小区玩,一不留意把一个小妹妹撞倒在大理石上,我一下子不明白怎样办才好,站在那儿傻发呆。妹妹哭了,我突然想到应把她扶起来,并送她到她妈妈那儿。到她家后,我向阿姨道了歉,阿姨原谅了我。”台下报之以一片掌声。呵呵,我们的虞可心也来喽:“一天,只有我一人在家,我发现有一把打火机,就拿起来烧废纸。烧着烧着,窗帘着火啦,眼见火越来越大,我拿起爷爷的茶杯往窗帘上扔,杯子碎了,火灭了。爷爷回来后,我告诉了爷爷事情的经过。爷爷原谅了我,并叫我下次别玩火啦,多危险啊。”台下又是一片掌声。还有郑嘉哲、王艺琪、王家琪……资料丰富多彩。是啊,如果我们在生活中能学习一下刚才同学的优良品质,那么,人与人之间就少了一份争吵,多了一份和谐。