以诚待人的300字作文
在生活中,我们要以诚待人,将心比心,这样别人也会以诚待你,世界才会变得更加美好。
“砰砰砰……砰砰砰”一阵阵急促的敲门声把正在看书的我吓了一大跳,心想:谁呀!我跑到门跟前,踮着脚在猫眼里左瞅瞅,右看看,哦,原来是邻居家小明的奶奶从乡下来了,可是叔叔、阿姨好像不在家,进不了门。我望着爬楼累得上气不接下气的老奶奶,心想:叔叔、阿姨不知什么时候才能回来,奶奶年纪大了,不如让她先在我们家歇一歇。我打开门亲切地对老奶奶说:“叔叔阿姨可能不在家,您先来我们家歇歇吧。”我扶着老奶奶坐在沙发上,接着又赶紧为她倒了杯水。大概过了几个钟头,我听见叔叔、阿姨回来了,奶奶临走时摸着我的头笑眯眯地说:“你真是个好孩子,今天多亏了你,要不,这几个小时我连坐的地方都没有,太谢谢你了,孩子。”听了奶奶的话我心里美滋滋的。
尊重别人,也是尊重自己,帮助他人,也是帮助我们自己,让我们从今天做起,做到以诚待人,以礼待人吧!